Главная / Ликбез / Роскошный потолок из лепнины

Роскошный потолок из лепнины


 

Так давно повелось, что лепнина из гипса является предпочтением только загородных строений с очень высокими потолками, огромными дверными и оконными проемами. Достаточно редко применяют этот прием в городских квартирах. Мотив очень прост: лепнина из гипса считается аристократическим материалом, который включает в себя непростой характер. Конечно, стоимость у него соответственная. Данный материал не бывает дополнением имеющегося интерьера, так как он делает свой конкретный стиль, вынуждая приспособляться под себя в процессе декорирования комнаты.

 После того как очень много лет назад появилась лепнина, до сих пор она модифицируется, представляя дизайнерам уникальные разнообразные элементы. При помощи лепнины комната становится надежной и комфортной. Помимо этого, лепные элементы помогут спрятать недостатки стен и потолка. Например, карнизы создадут наиболее четкий вид потолку, молдинги делают стены рельефными, пилястры превращают неинтересную дверь в роскошную арку, а колонны добавят бездну пространству.

Сейчас отличной заменой гипсу при создании лепнины является полиуретан. Данный материал достаточно надежный, твердый и не тяжелый. Еще он в отличие от гипса не боится воды, а поэтому нет необходимости соблюдать особый микроклимат в помещение. По своей массе, облику и плотности полиуретан довольно схож с деревом. Но у него наиболее благоприятные параметры для длительного использования. Имеется еще одна важная особенность у этого материала – можно создавать гибкие лепные элементы за счет определенных добавок. Вот почему сейчас при помощи высокого потолка в комнате можно проявить свои идеи и сделать собственный, исключительный стиль, который отразит весь внутренний мир.