Главная / Ликбез / Свойства древесины. Электропроводность и излучение

Свойства древесины. Электропроводность и излучение

26 сентября 2013

 

То, насколько поступающий электрический ток выходит из древесины и называется электропроводностью. Всё зависит от качества и породы древесины, её температуры, влажности и даже от направления волокон. Так, например древесина в сухом виде проводит ток лишь в незначительной степени. Поэтому человек стал применять этот вид материала как способ уберечь себя от тока, то есть древесина стала изоляционным материалом. Когда влажность увеличивается от нуля до 30 процентов, то сопротивление электрическое уменьшается в миллионы раз. Характерно то, что вдоль волокон электрическое сопротивление древесины меньше, нежели поперёк волокон, разница значений достигает чисел отличающихся в несколько раз.

Прогревание поверхностных зон древесины возможно при эффективном использовании невидимых инфракрасных лучей. На расстояние до 10-15 см проникают видимые лучи света. А видимые пороки древесины оцениваются благодаря характеру отражения лучей света. Лазерное излучение используется для создания сложных конфигураций на детали. Хуже проникают ультрафиолетовые лучи, но тогда происходит свечение, которое способствует оцениванию качества дерева для строительства.

Чтобы выявить скрытые пороки, определить тонкое строение и его особенности, применяются рентгеновские лучи. А вот бета-излучения, которые относятся к ядерным излучениям, применяются при денсиметрии. Но есть и гамма-излучения, правда они намного реже используются, но зато их проникновение в древесину составляет большую длину. Цели проведения таких проверок довольно различны, чтобы узнать плотность, обнаружение гнили в конструкциях, рудничной стойке или других местах.

Когда вас интересует все про керамический гранит – посетите сайт www.belveder-e.ru. Только там вы найдете качественные керамогранит и приемлемые цены на него.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…