Главная / Ликбез / Какой насос выбрать для полива?

Какой насос выбрать для полива?

26 сентября 2013

Все кто занимается выращиванием даже небольшого количества овощей, фруктов и других растений отлично знают, насколько важен полив в этом деле. Полагаться на дождь — бессмысленно, так как часто его недостаточно, без дополнительного полива растения могут попросту завянуть. Чтобы избежать подобных неприятностей необходимо позаботится об их обеспечении поливом.


Винтовые насосы

Винтовые насосы


Насосы для воды: как выбрать?

Скважины, колодца или неподалеку расположенного водоема будет недостаточно, ведь воду необходимо как-то транспортировать до участка. Поэтому, насос является одним из главных элементов, позволяющих обеспечить насаждение необходимым количеством воды.

Глубина скважины и объем расхода воды — главные параметры, влияющие на выбор насоса для полива.

В зависимости от глубины, на которой находится вода, можно выбрать поверхностный или глубинный насос. Так, поверхностный насос есть смысл устанавливать, когда вода расположена не глубже 7-10 метров. Во всех остальных случаях потребуются глубинные насосы.

Также, нужно отметить, что современные насосы представлены сегодня несколькими видами, рассчитанными на работу в определенных условиях.

Самым экономичным вариантом считаются винтовые насосы, которые можно использовать в скважинах с глубиной до 90 метров, содержащих чистую воду.


Насос для полива

Насос для полива


Также, для скважин с глубиной до 100 метров и чистой водой используются вихревые насосы, которые благодаря своей конструкции способны создавать высокое давление даже при малой подаче воды.

Если же скважина имеет глубину более 100 метров или в ней содержится большое количество песка, то здесь подойдут центробежные насосы.

При выборе насоса стоит учитывать такие показатели, как напор и производительность.

Требуемый напор рассчитывается из глубины скважины, расстояния до участка и потерь в трубопроводе. Производительность насоса не должна превышать необходимый напор более чем на 10%, так как насос будет часто перегреваться.

Модели, марки и стоимость насосов для воды

Рассмотрим несколько моделей поверхностных насосов. Например, Elitech Н1100 обойдется в 2500 рублей, а DeFort DGP-600N – в 3100 рублей, хотя уступает предыдущему в характеристиках, но выполнен из более долговечных материалов.

Насосы с небольшим напором для перекачки грязной воды имеют примерно такую же цену. Например, Sturm! WP9714F будет стоить около 2000 рублей.


Насос для воды

Насос для воды


Если же рассматривать насосы с большим напором, то Espa PRISMA 15 3M с напором в 32 м и мощностью в 3,9 м.куб/час обойдется в 10 000 рублей.

И чем выше характеристики, тем выше стоимость.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…