Главная / Ликбез / Контроль качества

Контроль качества

25 сентября 2013

После того как дом построен, установлен забор и облагорожен сад остаётся задуматься только на тем как завершить данные работы чтоб картинка приобрела идеальный вид. Как все уже поняли, это касается тротуарной плитки. Самое интересное то, что процедура эта не отличается особой сложностью, хотя, конечно же, как и в любой другой работе здесь присутствуют свои нюансы. При этом именно об этих нюансах желательно знать заранее.

К примеру, перед укладкой плитки необходимо выбрать цветовое решение, из которой будет состоять вся композиция в целом. Постарайтесь гармонично вписать любой вид плитки в окружающий ландшафтный дизайн. Конечно же, здесь необходимо определиться с вестом расположения пешеходных тропинок, парковки, и подъездной дорожки.

Самое главное понимать то, что от предполагаемой нагрузки на тротуар будет зависеть вид и толщина основания данного материала. Так же желательно предварительно измерить участок и рассчитать необходимое количество плитки, предназначенное непосредственно для укладки тои или иной зоны.

Расчет, конечно же, пригодится для покупки необходимого количества сырья, куда соответственно входит гравий, песок, цемент и т.д.

Так же необходимо учесть, что большая часть плитки уйдёт в отходы при порезке. При этом количество отходом будет непосредственно зависеть от размеров облицовочной поверхности, а так же от стиля укладки.

Перед укладкой данного материала необходимо на поверхности земли начертить контуры будущей площадки либо тропинки, так как это облегчит задачу подсчета и укладки материала. 

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…