Главная / Ликбез / Герметик

Герметик

25 сентября 2013

 

Раньше при строительстве дома часто использовалась пакля, которой заделывали трещины и неровности в соединениях. При этом стоит заметить то что вследствие того что древесина имеет природное происхождение ей свойственно давать усадку, в процессе которой появляются щели которые непосредственно необходимо герметизировать, для того чтоб через них не происходило своего рода продувания либо промерзания.

Кроме всего прочего стык брёвен это наиболее благоприятное место, где чаще всего развивается грибок либо плесень.

В последнее время очень сложно на страницах интернета встретить споры либо дебаты, которые характеризуют то, что лучше всего использовать для герметизации межвенцовых швов, а так же щелей.

В свою очередь хочется добавить то, что именно для заделки трещин в современном мире используется пакля либо специального назначения герметик предназначенный, непосредственно для дерева. Самое интересное то, что многие даже сейчас подумали о том, что пакля и герметик это взаимозаменяемые материалы но на самом деле это не так как каждый в отдельности предназначен решать определенные задачи.

Самое интересное то, что сборка дома и такая работа как герметизация межвенцовый швов это два разных вида работ. Но самое главное, то, что именно на этом этапе работ в обязательном порядке придётся использовать такой материал как джут либо паклю.

Сразу же хочется добавить то, что трещины и неровности при строительстве домов из брёвен будут в любом случае, так как с точки зрения конструктивности в природе идеально ровных и одинаковых брёвен не существует.

Ну а найти лучшие дома из оцилиндрованного бревна вы можете посетив сайт stroy-build.ru. Только там вы найдете все про эти дома, их особенности и характеристики.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…