Главная / Ликбез / Герметик

Герметик


 

Раньше при строительстве дома часто использовалась пакля, которой заделывали трещины и неровности в соединениях. При этом стоит заметить то что вследствие того что древесина имеет природное происхождение ей свойственно давать усадку, в процессе которой появляются щели которые непосредственно необходимо герметизировать, для того чтоб через них не происходило своего рода продувания либо промерзания.

Кроме всего прочего стык брёвен это наиболее благоприятное место, где чаще всего развивается грибок либо плесень.

В последнее время очень сложно на страницах интернета встретить споры либо дебаты, которые характеризуют то, что лучше всего использовать для герметизации межвенцовых швов, а так же щелей.

В свою очередь хочется добавить то, что именно для заделки трещин в современном мире используется пакля либо специального назначения герметик предназначенный, непосредственно для дерева. Самое интересное то, что многие даже сейчас подумали о том, что пакля и герметик это взаимозаменяемые материалы но на самом деле это не так как каждый в отдельности предназначен решать определенные задачи.

Самое интересное то, что сборка дома и такая работа как герметизация межвенцовый швов это два разных вида работ. Но самое главное, то, что именно на этом этапе работ в обязательном порядке придётся использовать такой материал как джут либо паклю.

Сразу же хочется добавить то, что трещины и неровности при строительстве домов из брёвен будут в любом случае, так как с точки зрения конструктивности в природе идеально ровных и одинаковых брёвен не существует.

Ну а найти лучшие дома из оцилиндрованного бревна вы можете посетив сайт stroy-build.ru. Только там вы найдете все про эти дома, их особенности и характеристики.