Главная / Ликбез / Какой дом ждет нас в будущем?

Какой дом ждет нас в будущем?


Функционирование и внешний вид любого дома зависит от того, кто в нем живет. Традиционный состав семьи, принятый за норму несколько десятилетий назад, постепенно исчезает, и его заменяет новый уклад, сформированный молодежью, где семью, как правило, представляет один человек. Эта тенденция к самостоятельности и одинокому образу жизни растет, хотя с другой стороны увеличивается и количество пенсионеров, переезжающих к своим детям. Вот в скором будущем и будут присутствовать два семейных уклада, полностью игнорирующие традиционный нуклеарный состав семьи.

Кухня — сердце семейного очага

Сколько бы ни проживало человек в доме, кухня была и останется самым важным и уютным местом для сбора всех членов «ячейки общества». Именно здесь люди собираются для того, чтобы выпить чашечку чая и поболтать, сюда они стекаются на вкусный запах свежеприготовленной пищи, здесь встречаются друг с другом перед и после работы. Что же будет в будущем в кухне, какие новые технологии предлагает нам устройство умного дома?

Современная кухня будет оснащена устройствами для более эффективного расходования электрической энергии. Встроенная в холодильник компьютерная система будет автоматически выдавать рецепты блюд здорового питания из тех продуктов, которые имеются. Новые смартфоны позволят читать штрих-коды на упаковках с продуктами, таблетками, чтобы узнавать срок годности, состав, питательную ценность, показания и противопоказания.

Работа на дому — прерогатива будущего

Уже сегодня с развитием интернет-технологий миллионы жителей планеты осуществляют работу, не выходя из дома. И число таких работников неуклонно растет. При этом статистические данные соответствующей компании говорят о том, что если количество домашних работников увеличится до определенного числа, то уровень выброса в атмосферу углерода уменьшится, что не может не сказаться положительно на экологической обстановке.

Остальные комнаты в доме будущего

Кухня навсегда останется для семьи местом для приготовления и употребления пищи, а что же с остальными комнатами? Остальные превратятся в многоцелевые аудитории. Все комнаты, кроме спальни, которая останется местом для личного отдыха, будут оснащены новейшей аудиоаппаратурой, компьютерной электроникой, осветительными и бытовыми приборами. Гостиная станет настоящим обучающим и развлекательным центром, оснащенным аудио, видео аппаратурой и компьютерными коммуникациями. В такой гостиной можно будет общаться, учиться, работать, развлекаться даже в одиночку.

Чтобы ни происходило в будущем, людям нужно понять главное: никакие современные технологии и супер новые системы не способны заменить живое общение, полную семью. И настоящий уютный дом, даже дом будущего, будет только тогда привлекательным, когда каждый человек будет знать о том, что его там ждут.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии