Главная / Ликбез / Как приготовить кладочный раствор?

Как приготовить кладочный раствор?

23 сентября 2013

Все прекрасно знают, что с помощью кладочного раствора крепится кирпичи между собой при строительстве дома. Необходимо три компонента для правильного его приготовления: вода, цемент и песок. Три части к одной – такой должно быть соотношение песка к цементу. Полтора два часа имеет срок годности готовый раствор, поэтому большое значение имеет правильный расчет необходимой его количества на один раз для одного человека.


Примерно три с половиной ведра раствора может быть произведенной одним человеком за полтора часа. И так будем ориентироваться на это количество. Что же нужно, чтобы приготовить такое количество цемента?

Прежде всего, нужно подобрать подходящую емкость, где будет происходить перемешивание всех компонентов. Мульда, так еще по-другому называют строители такую емкость, от немецкого слова «корыто». Нам нужно такое корыто, чтобы оно в себя вместило примерно пять ведер песка. После этого нам нужно купить три ведра песка и одно ведро цемента.

Сначала высыпаем два ведра песка в мульду, разравниваем его, а потом – ведро цемента и снова все выравниваем. В конце нужно высыпать последнее ведро песка и тщательно все перемешать до однородного цвета массы.

Следующий вопрос, который нас волнует это сколько нужно воды на такое количество песка и цемента? 12 литров воды нужно для приготовления такого количества кладочной смеси. Воду мы добавляем в два три подхода постепенно, каждый раз, тщательно перемешивая это. В итоге у нас должно получиться больше трех ведер раствора кладки, который нам хватит до того, как он успеет засохнуть. Так что можно приступать к приготовления кладочного раствора!

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…