Главная / Ликбез / Канадская технология строительства домов

Канадская технология строительства домов


 

Технология сэндвич-панельных конструкций применяется при строительстве малоэтажных домов более 60 лет в Канаде и США . «Канадский дом» так по другому называется еще эта технология. Она позволяет создать комфортные условия для проживанья, обладает теплозащитой и благодаря этому заинтересовала строительный рынок нашей страны. Данная технология удовлетворяется по всем предъявленных к данному типу конструкции требованиям.

Сэндвич-панель лежит в основе этой технологии. Она состоит из двух экологически безопасных стружечных плит и теплоизоляционного понополистиролу.

Ну а если вас интересует лучший склад мебели – посетите сайт amf.com.ua. Только там там вы сможете купить качественную мебель по отличной цене.

Огромное количество положительных характеристик имеют сэндвич-панели. На 30-40% они дешевле кирпичного строительства. На специальном производстве изготавливаются все компоненты дома, поэтому процесс строительства заключается в монтаже их в единое целое на рабочем месте. Кроме того, ни в какое сравнение с традиционной технологией не идет скорость возведения таких домов. В 20 раз быстрее происходит сборка сэндвич-панель по сравнению с кирпичным домом. Не требуется присутствие тяжелой строительной техники на строительной площадке. Использование данной технологии позволяет строить дома практически круглый год.

Подземные толчки в 8-9 баллов могут выдерживать дома такой конструкции. Специальными огнеупорными средствами обрабатываются элементы таких домов. Специальной мембраной, которая защищает от ветра, покрываются внешние стены. А водопровод, канализация, вентиляция и коммуникации прокладываются в стенах. Для малообеспеченной категорий граждан по канадской технологии построенные дома могут быть настоящей «палочкой-выручалочкой».