Главная / Ликбез / Гидроизоляция в строительстве

Гидроизоляция в строительстве


 

Дом должен быть не только красивым и уютным, а еще сухим. Это обеспечит долгую службу дома, а также материалы не будут подвержены воздействию атмосферных осадков. Долговечность и сохранение дома зависит от защиты проникновения влаги к нему.

На всех этапах должна проводиться обязательно гидроизоляция для защиты от проникновения влаги в строительные конструкции и от их разрушения. У фундамента, стены, подвала и кровли должен быть гидроизоляционная защита.

Угрозой проникновения влаги в подвальные помещения и образования сырых пятен и плесени на стенах может стать высокий уровень грунтовых вод в данном регионе. От влажной почвы через поры фундамента может проникать вода в стены нижних этажей. Кроме того, из-за большой концентрации солей в грунтовых водах может привести к разрушению конструкции здания. В фундамент и подвал нужно предотвратить проникновение талой воды и дождя. Для этого нужно провести правильное планирование и создать правильную линию уклона для отвода от строения воды. По периметру дома для этого устанавливается специальное отмостка из водонепроницаемых материалов таких, как асфальт и асфальтобетон. Путем внутренней и наружной гидроизоляции осуществляется защита фундамента от проникновения грунтовых вод.

Существует противонапорная, безнапорная и противокапиллярная гидроизоляция. А использование всех трех типов гидроизоляции в комплексе дает надежную защиту дома от проникновения воды.

Противокапиллярная изоляция используется для гидроизоляции стен. Противонапорняа – для защиты от гидростатического воздействия подземных вод. А безнапорная – для сезонного защиты от временных атмосферных осадков.

Найти лучший интернет магазин плитки вы можете на сайте plitka.kiev.ua. Только там вы можете выбрать лучшую плитку в Киеве по отличной цене.