Главная / Ликбез / Гидроизоляция в строительстве

Гидроизоляция в строительстве

23 сентября 2013

 

Дом должен быть не только красивым и уютным, а еще сухим. Это обеспечит долгую службу дома, а также материалы не будут подвержены воздействию атмосферных осадков. Долговечность и сохранение дома зависит от защиты проникновения влаги к нему.

На всех этапах должна проводиться обязательно гидроизоляция для защиты от проникновения влаги в строительные конструкции и от их разрушения. У фундамента, стены, подвала и кровли должен быть гидроизоляционная защита.

Угрозой проникновения влаги в подвальные помещения и образования сырых пятен и плесени на стенах может стать высокий уровень грунтовых вод в данном регионе. От влажной почвы через поры фундамента может проникать вода в стены нижних этажей. Кроме того, из-за большой концентрации солей в грунтовых водах может привести к разрушению конструкции здания. В фундамент и подвал нужно предотвратить проникновение талой воды и дождя. Для этого нужно провести правильное планирование и создать правильную линию уклона для отвода от строения воды. По периметру дома для этого устанавливается специальное отмостка из водонепроницаемых материалов таких, как асфальт и асфальтобетон. Путем внутренней и наружной гидроизоляции осуществляется защита фундамента от проникновения грунтовых вод.

Существует противонапорная, безнапорная и противокапиллярная гидроизоляция. А использование всех трех типов гидроизоляции в комплексе дает надежную защиту дома от проникновения воды.

Противокапиллярная изоляция используется для гидроизоляции стен. Противонапорняа – для защиты от гидростатического воздействия подземных вод. А безнапорная – для сезонного защиты от временных атмосферных осадков.

Найти лучший интернет магазин плитки вы можете на сайте plitka.kiev.ua. Только там вы можете выбрать лучшую плитку в Киеве по отличной цене.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…