Главная / Ликбез / Гидроизоляция в строительстве

Гидроизоляция в строительстве

23 сентября 2013

 

Дом должен быть не только красивым и уютным, а еще сухим. Это обеспечит долгую службу дома, а также материалы не будут подвержены воздействию атмосферных осадков. Долговечность и сохранение дома зависит от защиты проникновения влаги к нему.

На всех этапах должна проводиться обязательно гидроизоляция для защиты от проникновения влаги в строительные конструкции и от их разрушения. У фундамента, стены, подвала и кровли должен быть гидроизоляционная защита.

Угрозой проникновения влаги в подвальные помещения и образования сырых пятен и плесени на стенах может стать высокий уровень грунтовых вод в данном регионе. От влажной почвы через поры фундамента может проникать вода в стены нижних этажей. Кроме того, из-за большой концентрации солей в грунтовых водах может привести к разрушению конструкции здания. В фундамент и подвал нужно предотвратить проникновение талой воды и дождя. Для этого нужно провести правильное планирование и создать правильную линию уклона для отвода от строения воды. По периметру дома для этого устанавливается специальное отмостка из водонепроницаемых материалов таких, как асфальт и асфальтобетон. Путем внутренней и наружной гидроизоляции осуществляется защита фундамента от проникновения грунтовых вод.

Существует противонапорная, безнапорная и противокапиллярная гидроизоляция. А использование всех трех типов гидроизоляции в комплексе дает надежную защиту дома от проникновения воды.

Противокапиллярная изоляция используется для гидроизоляции стен. Противонапорняа – для защиты от гидростатического воздействия подземных вод. А безнапорная – для сезонного защиты от временных атмосферных осадков.

Найти лучший интернет магазин плитки вы можете на сайте plitka.kiev.ua. Только там вы можете выбрать лучшую плитку в Киеве по отличной цене.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…