Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Фрезеровальный станок по дереву

Фрезеровальный станок по дереву


Изготовление и обработка деревянных изделий включает в себя множество различных процессов, часть из которых достаточно сложная и без специального оборудования здесь просто не обойтись. Хорошая новость в том, что для этих целей есть специальные приборы, которые позволяют выполнить необходимые работы.

Итак, фрезеровальный станок по дереву иди по другому фрезерный станок по дереву позволяет в равной степени обрезать и обтачивать древесину, а также наносить сложные узоры. Данный вид оборудования относится к категории режущих инструментов. Фрезеровальный станок по дереву среди различных вариантов лучше всего покупать на сайте так www.vdr.com.ua. Именно здесь огромный ассортимент оптимально сочетается с высоким качеством и приемлемыми ценами.

Фрезеровальный станок по дереву
Фото: vdr.com.ua

Принцип работы

Все части устройства крепятся к массивной станине или в основе. Внутри находится шпиндель или шпиндельная коробка, с помощью которой и выполняются сверлильные, расточные операции и нарезание резьбы. В свою очередь, данный механизм имеет корпус, заднюю плиту, и крышку в передней части. Фреза вместе с модульными головками и установленными ножами предназначена для выполнения сверлильных операций. Станки имеют электродвигатели, которые регулируют скорость работы режущих инструментов.

Сферы использование фрезерных станков по дереву:

  • Мебельная промышленность;
  • Бытовые цели;
  • Выполнение резьбы на деревянной основе;
  • Изготовления строительного бруса;
  • Изготовление паркетной доски;
  • Производство оконных блоков и другие.

Необходимо выделить конструктивные особенности станков, среди которых отметить их компактные размеры, замещение рабочих агрегатов, откачивание стружки, выполнение точной работы. Их установка не потребует много места или специальных условий. Монтаж может осуществляться даже на небольших рабочих площадях.

Фрезеровальный станок по дереву
Фото: vdr.com.ua

Повернув головку шпинделя можно в значительной мере увеличить площадь, предназначенную для обработки. Использование защитных экранов и блокирующих структур обеспечивает при работе на станке необходимый уровень безопасности. Широкое разнообразие модельного ряда и цен позволяет подобрать наиболее удачный вариант в зависимости от предпочтений. На сегодняшний день на рынке представлены модели различной мощности и конфигурации, в свою очередь это открывает широкие возможности для всех, кто ищет новейшее оборудование для своего бизнеса.