Главная / Ликбез / Какой бывает крыша дома?

Какой бывает крыша дома?

23 сентября 2013

 

Архитектурными соображениями диктуется форма крыши жилого дома и поэтому она может принимать самые разнообразные виды. Скатные крыши преимущественно используются в индивидуальном строительстве и отличаются наклоном относительно земли.

Существуют следующие виды крыш дома: скатная, односкатная, двускатная, вальмовая, мансардная.
Односкатные крыши.

Используются в нежилых домах таких, как: верандах, сараях, пристройках, террасах и других. Если водоотведения и сброс снега не разрешен на внешнюю часть улицы, то в таких местах разрешено использовать на зданиях односкатные крыши.

Двускатные крыши.

Это распространенная классическая конструкция, состоит из наклонных двух плоскостей и в верхней части конька.

Мансардная крыша.

Это двускатная крыша с ломаной конфигурацией скатов . Это стремление превратить в жилой этаж верхнюю часть пространства. Через эффективное использование площади мансардная крыша очень популярен в современном строительстве.

Вальмовая и шатровая крыша.

Это конструктивно сложные четырехскатные крыши. Различают многощипцовые и полувальмовые крыши. Они придают зданию представительный вид и подчеркивают защитную функцию.

Симметричность является основным показателем шатровой крыши. Они имеют однозначные линии и чистые формы, объединяющиеся на вершине.

Уклон крыши.

Уклон крыши определяют в градусах или процентах. От 5 до 60 градусов колеблется уклон скатов в зависимости от снеговой нагрузки, видов строительных материалов и других факторов.

Больший уклон скатов должен быть в регионах где есть большие снеговые нагрузки.

Меньший уклон ставится в очень ветреных регионах. Кроме того, уклон скатов влияет на стоимость самой крыши и чем он больше, тем стоимость крыши больше.

Ну а чтобы купить камин – посетите сайт loco-ignis.com. Только там вы найдете лучшие камины по отличным ценам.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…