Главная / Ликбез / Бассейн для дачи: как выбрать?

Бассейн для дачи: как выбрать?

21 сентября 2013

Жара, которая в последние несколько лет наступает уже в мае, вынуждает горожан выезжать на дачу каждые выходные. Хорошо, если неподалеку от участка есть хоть какой-то водоем. А если нет? Возможность освежиться в жаркий день придется организовать самостоятельно. Самый простой способ — приобретение бассейна.

И тут начинаются сложности. От ассортимента изделий, представленных на рынке, глаза просто разбегаются.


Надувные бассейны для дачи

Надувные бассейны для дачи


Чтобы совершить правильный выбор, ответить нужно всего лишь на три вопроса:

  • Как часто будет использоваться бассейн?
  • Какой глубины он должен быть?
  • Какую площадь занимает модель в разобранном состоянии (то есть, готовая к использованию)?

Уточнив каждый момент, можно определяться с конкретным изделием.

Какими бывают бассейны

Самый «народный» вариант — надувные бассейны для дачи, как выбрать и не ошибиться мы вам подскажем. Они наполняются водой буквально в считанные минуты и могут разместиться на любом более или менее ровном грунте. Уход за ними прост, а цена доступна.

Сборно-каркасные конструкции более предпочтительны, чем надувные. Им не нужна периодическая подкачка воздуха, они более надежны, не требуется каждый раз надувать и сдувать их. Правда, и стоят они гораздо дороже. Различают два типа сборно-каркасных изделий: сезонные и морозоустойчивые. Первые необходимо демонтировать с наступлением поздней осени, а вторые могут перезимовать и на улице.

Есть еще один тип бассейнов — стеклопластиковые или композитные. Их изготавливают по той же технологии, что и корпуса яхт. Нетрудно догадаться, какова стоимость такого приобретения.


Композитный бассейн


Цена удовольствия

Для семей с детьми идеально подойдет надувной бассейн, глубина которого составляет от 760 мм и более. Средняя стоимость изделий — порядка 1 500 рублей. Достойные изделия — Bestway (модель 57100) и Intex (модели 54920 и Easy Set Pool 56922).

Среди каркасных изделий можно выделить продукцию фирм IASO, GRE и Atlantic pool. Цена круглого бассейна — от 35 000 рублей, а прямоугольного — от 55 000. Однако есть и более бюджетный вариант от Index. Модель Rectangular Frame Pool (58980) обойдется покупателю в 3 960 рублей.

Что касается композитных (стеклопластиковых) бассейнов, то их стоимость может достигать сотен тысяч рублей. Например, модель «Garda 950» от Fiber Pool EU имеет цену 620 000 рублей.

Целесообразно приобретать такое изделие только в том случае, если в загородном доме семья проживает круглый год. При этом покупке требуется обеспечить профессиональный уход, что также стоит определенных денег.

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…