Главная / Ликбез / Некоторые советы для тех, кто строит дом своими руками

Некоторые советы для тех, кто строит дом своими руками


 

При возведении стен необходимо придерживаться определенной технологии. Для тех, кто сам строит дом, не лишним будет знать, что никогда нельзя класть кирпичи друг на друга столбиком. Это приведет в дальнейшем к полному развалу кладки по вертикальным швам. Периодически необходимо делать перевязку швов, то есть каждый последующий ряд кладется так, чтобы швы нижележащего ряда были перекрыты.

Различают несколько способов перевязки при укладке кирпичных стен. Один из самых простых способов заключается в том, что сначала укладывается весь ряд вдоль длинной гранью, а следующий ряд – короткой. Ряды непременно чередуют. Швы при кладке кирпичных стен должны быть абсолютно одинаковой толщины и составлять примерно один сантиметр.

Раствор необходимо выкладывать небольшими порциями,  чтобы его хватало на один – два кирпича, не более. При помощи штукатурной лопатки раствор выравнивают и укладывают кирпич, плотно прижимая его к ранее уложенному кирпичу. Постукивая по кирпичу рукояткой мастерка, вы сможете подправить и осадить кирпич, а излишки раствора соберите кельмой.  

Для того, чтобы выдержать горизонтальный уровень, применяют отвес и прямоугольный треугольник, который имеет достаточно длинные стороны. Затем натягивают шнур, который и поможет выдержать горизонтальную линию кладки.

При строительстве дома необходимо возводить и перегородки. Они являются несущими стенами, но более тонкими. Самое главное требование к перегородкам – защитить от шума. Чем толще стена, тем лучше звуконепроницаемость. В основном это зависит от вида и конструкции используемого материала. Перегородки бывают бетонные, кирпичные, а так же из древесноволокнистых плит.

Если вам нужна качественная лампа для мультимедийного проектора – посетите сайт www.citi-store.ru. Только там вы найдете лучшие лампы для проекторов по доступным ценам.