Главная / Ликбез / Некоторые советы для тех, кто строит дом своими руками

Некоторые советы для тех, кто строит дом своими руками

19 сентября 2013

 

При возведении стен необходимо придерживаться определенной технологии. Для тех, кто сам строит дом, не лишним будет знать, что никогда нельзя класть кирпичи друг на друга столбиком. Это приведет в дальнейшем к полному развалу кладки по вертикальным швам. Периодически необходимо делать перевязку швов, то есть каждый последующий ряд кладется так, чтобы швы нижележащего ряда были перекрыты.

Различают несколько способов перевязки при укладке кирпичных стен. Один из самых простых способов заключается в том, что сначала укладывается весь ряд вдоль длинной гранью, а следующий ряд – короткой. Ряды непременно чередуют. Швы при кладке кирпичных стен должны быть абсолютно одинаковой толщины и составлять примерно один сантиметр.

Раствор необходимо выкладывать небольшими порциями,  чтобы его хватало на один – два кирпича, не более. При помощи штукатурной лопатки раствор выравнивают и укладывают кирпич, плотно прижимая его к ранее уложенному кирпичу. Постукивая по кирпичу рукояткой мастерка, вы сможете подправить и осадить кирпич, а излишки раствора соберите кельмой.  

Для того, чтобы выдержать горизонтальный уровень, применяют отвес и прямоугольный треугольник, который имеет достаточно длинные стороны. Затем натягивают шнур, который и поможет выдержать горизонтальную линию кладки.

При строительстве дома необходимо возводить и перегородки. Они являются несущими стенами, но более тонкими. Самое главное требование к перегородкам – защитить от шума. Чем толще стена, тем лучше звуконепроницаемость. В основном это зависит от вида и конструкции используемого материала. Перегородки бывают бетонные, кирпичные, а так же из древесноволокнистых плит.

Если вам нужна качественная лампа для мультимедийного проектора – посетите сайт www.citi-store.ru. Только там вы найдете лучшие лампы для проекторов по доступным ценам.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…