Главная / Ликбез / Немного о бетоне

Немного о бетоне

19 сентября 2013

 

Качество «зеленого» бетона можно улучшить, добавив известняковую муку. При добавлении в «зеленые» бетонные смеси известняковой муки значительно улучшает качество этих строительных материалов. Это необходимо делать в связи с тем, что в этих бетонных смесях содержится большое количество летучей золы, которая является побочным продуктом эксплуатации угольных электростанций. Такое заключение дали исследователи Соединенных Штатов, которые изучают стандарты и технологии подобных материалов.

Множественные опыты, которые проведены учеными в лабораторных условиях, подтверждают, летучую золу можно интенсивно использовать при создании бетона. Это значительно уменьшит все углеродные следы в энергетической и строительной отраслях. При этом, как заверяют эксперты в этой области, использование отходов угольных электростанций значительно снизит энергоемкость строительной отрасли и уменьшит затраты на возведение различных сооружений и зданий. Для экологии это является очень важным фактором, ведь при создании цемента в атмосферу выбрасывается до восьми процентов парниковых газов.

Многие производители давно выпускают готовые бетонные смеси, в которые добавляют летучую золу. В настоящее время ее содержание в этом виде продукции составляет свыше пятнадцати процентов. Ученые и далее проводят различные исследования области самых разнообразных комбинаций выпускаемых строительных материалов и технологических опытов. Некоторые результаты уже есть. Так учеными проведены технологические процедуры, при которых обыкновенный портландцемент заменен летучей золой на 40-50 процентов. Портландцемент является сегодня самым основным продуктом, выступающим в роли отвердителя в составе бетона. Именно из-за его производства в атмосферу во всем мире попадает более 3,5 миллиардов тонн СО2.

Ну а приобрести сантехнику и смесители Devit вам поможет сайт saten.com.ua. Только там есть качественная сантехника по самым низким ценам и с быстрой доставкой.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…