Главная / Ликбез / Экономное строительство – Термоблоки

Экономное строительство – Термоблоки


 

Пенополистирол, благодаря своему главному свойству, как качественный утеплитель, завоевал себе одно из первых мест в строительстве. Его можно приравнивать к дереву благодаря своей способности сохранять тепло в зимнее время и прохладу летом. Кроме того, на пенополистерол не влияют погодные условия и строительство из него можно вести в любую погоду.

Два пинополистерольние листа соединены между собой пенополистирольной перегородкой называются термоблоком.

А каркасом термоблока служит бетон, который заливают в его середину. Бетон внутри находится как бы в термосе и защищен с обеих сторон от воздействия температур. Преимуществом стены из термоблока является ее толщина. Она на 17% меньше кирпичной стены, обеспечивает тем самым увеличение внутренней площади помещения. Кроме того, термоблок в 2,5 раза легче кирпичной стены, что позволяет уменьшить нагрузку на фундамент и сделать облегчения строительства. А чтобы термоблоки выдерживали нагрузки бетонных перекрытий, то их усиливают с помощью арматуры.

Лучше всего для строительства термодомов использовать полистирол марки ПСВ – С. Он обеспечит пожаростойкость и сам потухнет при пожаре за 2 секунды. Его производство включает добавление специальных огнестойких добавок.

Кроме того, полистирол является экологически безопасным продуктом, который используется даже для производства одноразовой посуды.

Также, термоблоки, благодаря содержанию пенополистирола, имеют хорошие звукоизоляционные свойства.
Можно сказать, что при использовании термоблоков вы экономите не только на материалах, но и на сроках строительства.

Ну а если вас интересуют пластиковые окна – посетите сайт Биссектриса. Только там есть одна из крупнейших розничных сетей по продаже пластиковых окон в Санкт-Петербурге.