Главная / Ликбез / Экономное строительство – Термоблоки

Экономное строительство – Термоблоки

19 сентября 2013

 

Пенополистирол, благодаря своему главному свойству, как качественный утеплитель, завоевал себе одно из первых мест в строительстве. Его можно приравнивать к дереву благодаря своей способности сохранять тепло в зимнее время и прохладу летом. Кроме того, на пенополистерол не влияют погодные условия и строительство из него можно вести в любую погоду.

Два пинополистерольние листа соединены между собой пенополистирольной перегородкой называются термоблоком.

А каркасом термоблока служит бетон, который заливают в его середину. Бетон внутри находится как бы в термосе и защищен с обеих сторон от воздействия температур. Преимуществом стены из термоблока является ее толщина. Она на 17% меньше кирпичной стены, обеспечивает тем самым увеличение внутренней площади помещения. Кроме того, термоблок в 2,5 раза легче кирпичной стены, что позволяет уменьшить нагрузку на фундамент и сделать облегчения строительства. А чтобы термоблоки выдерживали нагрузки бетонных перекрытий, то их усиливают с помощью арматуры.

Лучше всего для строительства термодомов использовать полистирол марки ПСВ – С. Он обеспечит пожаростойкость и сам потухнет при пожаре за 2 секунды. Его производство включает добавление специальных огнестойких добавок.

Кроме того, полистирол является экологически безопасным продуктом, который используется даже для производства одноразовой посуды.

Также, термоблоки, благодаря содержанию пенополистирола, имеют хорошие звукоизоляционные свойства.
Можно сказать, что при использовании термоблоков вы экономите не только на материалах, но и на сроках строительства.

Ну а если вас интересуют пластиковые окна – посетите сайт Биссектриса. Только там есть одна из крупнейших розничных сетей по продаже пластиковых окон в Санкт-Петербурге.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…