Главная / Ликбез / Черепица и ее виды

Черепица и ее виды

18 сентября 2013

 

Тысячи лет люди используют черепицу, как кровельный материал. Можно сказать, что она прошла испытание временем.

Даже в наше время можно найти глиняную черепицу, которую изготавливали еще сто лет назад. Но сейчас во времена новейших технологий черепица изменила свой состав. Сейчас более популярны стали металлочерепица и цементно-песчаная черепица.

Черепицу используют почти на всех типах зданий таких, как деревянные, кирпичные, каменные и любые другие.

Кроме того, керамическая и цементно-песчаная черепица может также использоваться и на всех видах скатных зданий. Только для этого нужно подобрать определенной формы плитку.

Считается, что большой вес плиток черепицы мешает частому ее использованию. Но на самом деле это мнение ошибочно, ведь давление,которое создает черепица на крыше не является большим по сравнению с давлением других строительных материалов. Кроме того, сама черепица очень выносливая и может выдержать достаточно большую нагрузку.

Но все же при установке кровли нужно учитывать давление черепицы. Ее можно вычислить по квадратным метрам. Один квадратный метр покрытия весит 40-55 кг.

Также, черепица имеет просто идеальные технические характеристики. Она является одним из долговечных строительных материалов и срок ее службы может превышать даже сто лет. Кроме того, черепица имеет просто удивительную устойчивость к некомфортным температурных колебаний, к влаге и солнечной радиации и к ужасным погодным условиям. Также, благодаря низкой теплопроводности черепица обеспечит прохладу в помещении летом и сохранит тепло зимой.

Когда-то говорили, что черепица не удобна в использовании из-за неровности формы каждой плитки. Сейчас же благодаря современным технологиям и автоматизации процесса производства плитки черепицы имеют одинаковый размер.

Ну а если вас интересует лепнина цены – посетите сайт phoenix-group.ru. Только там есть лучшие цены на лепнину высокого качества.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…