Главная / Ликбез / Черепица и ее виды

Черепица и ее виды

18 сентября 2013

 

Тысячи лет люди используют черепицу, как кровельный материал. Можно сказать, что она прошла испытание временем.

Даже в наше время можно найти глиняную черепицу, которую изготавливали еще сто лет назад. Но сейчас во времена новейших технологий черепица изменила свой состав. Сейчас более популярны стали металлочерепица и цементно-песчаная черепица.

Черепицу используют почти на всех типах зданий таких, как деревянные, кирпичные, каменные и любые другие.

Кроме того, керамическая и цементно-песчаная черепица может также использоваться и на всех видах скатных зданий. Только для этого нужно подобрать определенной формы плитку.

Считается, что большой вес плиток черепицы мешает частому ее использованию. Но на самом деле это мнение ошибочно, ведь давление,которое создает черепица на крыше не является большим по сравнению с давлением других строительных материалов. Кроме того, сама черепица очень выносливая и может выдержать достаточно большую нагрузку.

Но все же при установке кровли нужно учитывать давление черепицы. Ее можно вычислить по квадратным метрам. Один квадратный метр покрытия весит 40-55 кг.

Также, черепица имеет просто идеальные технические характеристики. Она является одним из долговечных строительных материалов и срок ее службы может превышать даже сто лет. Кроме того, черепица имеет просто удивительную устойчивость к некомфортным температурных колебаний, к влаге и солнечной радиации и к ужасным погодным условиям. Также, благодаря низкой теплопроводности черепица обеспечит прохладу в помещении летом и сохранит тепло зимой.

Когда-то говорили, что черепица не удобна в использовании из-за неровности формы каждой плитки. Сейчас же благодаря современным технологиям и автоматизации процесса производства плитки черепицы имеют одинаковый размер.

Ну а если вас интересует лепнина цены – посетите сайт phoenix-group.ru. Только там есть лучшие цены на лепнину высокого качества.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…