Главная / Ликбез / Виды песка для строительства

Виды песка для строительства


 

Для заполнения различных видов бетонов используется природный песок и песок с примесью мелких горных пород с плотностью зерен 2 – 2,8 грамм на сантиметр кубический. Это касается только легких, тяжелых, пористых, силикатных и мелкозернистых бетонов. Кроме того, песок используется для приготовления строительных растворов и сухих смесей.
Естественный песок образуется в результате разрушения определенных скальных горных пород, а также есть сыпучим материалом с крупностью зерен не более пяти миллиметров. Кроме того, бывает фракционный песок, который образуется с предыдущим распределениям природных материалов на фракции.

Также, с помощью специальной техники его можно добыть из песчаных и песчано-гравийных месторождений. Или можно обойтись и без нее.

Еще песок можно получить в результате отсева горных пород в процессе производства щебня. И его крупность зерен также не должна превышать пяти миллиметров.

Неметаллические ископаемые, отходы руд черных и цветных металлов также являются источником песка.

Песок разделяют на марки в зависимости от показателей прочности горных пород и гравия. Горные породы при сжатии должны иметь прочность не менее шестидесяти мега паскалей и не менее сорока мега паскалей – осадочные породы.

Как и все другие строительные материалы, песок должен иметь высокое качество. Это нужно учесть, в первую очередь, для каких видов работ его нужно использовать. Любая экономия на качестве и количестве строительных средств может привести к негативным последствиям, а именно: частичное или полное разрушение здания, причинение вреда жизни и здоровью людей и другие последствия.

Ну а гаражные ворота и Стальные двери Саратов вы сможете приобрести посетив сайт dveri64.com. Только там вы найдете лучшие двери по самой низкой цене.