Главная / Ликбез / В прошлом году в России увеличился выпуск основных стройматериалов

В прошлом году в России увеличился выпуск основных стройматериалов

11 сентября 2013

 

Производство большей части строительных материалов, которые являются основными – гравия, кирпича, сборного железобетона, стекла, песка, щебня, теплоизоляции, цемента и так далее в прошлом году в России увеличилось, если сравнивать с 2011 г. Между тем, многие сегменты рынка до сих пор не вышли на уровень, который был до кризиса.

Рынок стройматериалов, являющийся одним из лидеров годового увеличения, во время кризиса 2008-2009 гг. очень сократился, чему благоприятствовало уменьшение строительных объёмов, только в 2010 г. стало возникать направление к его восстановлению, а где-то к середине 2011 г., главная масса сегментов рынка достигла докризисных показателей. В прошлом – 2012 г. наступила стабилизация роста показателей всех главных строительных материалов.

Больше остальных за прошлый год увеличился выпуск нерудных материалов – на 412,5 млн м3, что составляет 16,6 процента. На 23,3 млн м3, следовательно, на 10,4 процента, возросло производство теплоизоляционных материалов, которые делаются из волокнистых минеральных материалов и стекловолокна. На 24,9 млн м3, что составляет 9,6 процента, повысилось производство сборного железа и на шестьдесят один с половиной миллион тонн – девять с половиной процентов, увеличилась цементная промышленность.

Чуть-чуть скромнее увеличение производства стеновых материалов – 5,3 процента, что составляет 16,75 млрд штук условного кирпича, хотя, как листового стекла и термопрофилированного – 217,9 млн м2, в процентном соотношении 2,6 процента. Притом, по мягким и изоляционным кровельным материалам, показатель чуть-чуть снизился – 1,8 процента, что равно 483,3 млн м2. В том числе упал показатель по асбестоцементным листам на 38,8 процента, что составляет семьсот двадцать миллионов условных плиток.

Ну а найти качественные блузы с коротким рукавом вы можете посетив сайт www.bonprix.ua. Только там вы найдете отличные блузы с быстрой доставкой и без переплат.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…