Главная / Ликбез / В прошлом году в России увеличился выпуск основных стройматериалов

В прошлом году в России увеличился выпуск основных стройматериалов

11 сентября 2013

 

Производство большей части строительных материалов, которые являются основными – гравия, кирпича, сборного железобетона, стекла, песка, щебня, теплоизоляции, цемента и так далее в прошлом году в России увеличилось, если сравнивать с 2011 г. Между тем, многие сегменты рынка до сих пор не вышли на уровень, который был до кризиса.

Рынок стройматериалов, являющийся одним из лидеров годового увеличения, во время кризиса 2008-2009 гг. очень сократился, чему благоприятствовало уменьшение строительных объёмов, только в 2010 г. стало возникать направление к его восстановлению, а где-то к середине 2011 г., главная масса сегментов рынка достигла докризисных показателей. В прошлом – 2012 г. наступила стабилизация роста показателей всех главных строительных материалов.

Больше остальных за прошлый год увеличился выпуск нерудных материалов – на 412,5 млн м3, что составляет 16,6 процента. На 23,3 млн м3, следовательно, на 10,4 процента, возросло производство теплоизоляционных материалов, которые делаются из волокнистых минеральных материалов и стекловолокна. На 24,9 млн м3, что составляет 9,6 процента, повысилось производство сборного железа и на шестьдесят один с половиной миллион тонн – девять с половиной процентов, увеличилась цементная промышленность.

Чуть-чуть скромнее увеличение производства стеновых материалов – 5,3 процента, что составляет 16,75 млрд штук условного кирпича, хотя, как листового стекла и термопрофилированного – 217,9 млн м2, в процентном соотношении 2,6 процента. Притом, по мягким и изоляционным кровельным материалам, показатель чуть-чуть снизился – 1,8 процента, что равно 483,3 млн м2. В том числе упал показатель по асбестоцементным листам на 38,8 процента, что составляет семьсот двадцать миллионов условных плиток.

Ну а найти качественные блузы с коротким рукавом вы можете посетив сайт www.bonprix.ua. Только там вы найдете отличные блузы с быстрой доставкой и без переплат.

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…