Главная / Ликбез / В прошлом году в России увеличился выпуск основных стройматериалов

В прошлом году в России увеличился выпуск основных стройматериалов


 

Производство большей части строительных материалов, которые являются основными – гравия, кирпича, сборного железобетона, стекла, песка, щебня, теплоизоляции, цемента и так далее в прошлом году в России увеличилось, если сравнивать с 2011 г. Между тем, многие сегменты рынка до сих пор не вышли на уровень, который был до кризиса.

Рынок стройматериалов, являющийся одним из лидеров годового увеличения, во время кризиса 2008-2009 гг. очень сократился, чему благоприятствовало уменьшение строительных объёмов, только в 2010 г. стало возникать направление к его восстановлению, а где-то к середине 2011 г., главная масса сегментов рынка достигла докризисных показателей. В прошлом – 2012 г. наступила стабилизация роста показателей всех главных строительных материалов.

Больше остальных за прошлый год увеличился выпуск нерудных материалов – на 412,5 млн м3, что составляет 16,6 процента. На 23,3 млн м3, следовательно, на 10,4 процента, возросло производство теплоизоляционных материалов, которые делаются из волокнистых минеральных материалов и стекловолокна. На 24,9 млн м3, что составляет 9,6 процента, повысилось производство сборного железа и на шестьдесят один с половиной миллион тонн – девять с половиной процентов, увеличилась цементная промышленность.

Чуть-чуть скромнее увеличение производства стеновых материалов – 5,3 процента, что составляет 16,75 млрд штук условного кирпича, хотя, как листового стекла и термопрофилированного – 217,9 млн м2, в процентном соотношении 2,6 процента. Притом, по мягким и изоляционным кровельным материалам, показатель чуть-чуть снизился – 1,8 процента, что равно 483,3 млн м2. В том числе упал показатель по асбестоцементным листам на 38,8 процента, что составляет семьсот двадцать миллионов условных плиток.

Ну а найти качественные блузы с коротким рукавом вы можете посетив сайт www.bonprix.ua. Только там вы найдете отличные блузы с быстрой доставкой и без переплат.