Главная / Ты и твой дом / Выбираем стройматериал / Ковролин для гостиницы

Ковролин для гостиницы


Заходя в гостиницу, посетитель сразу же обращает внимание на убранство помещения, и немаловажное место тут занимает оформление пола. Именно от этого компонента зачастую зависит имидж, а иногда и репутация заведения. Эстетически оформленное покрытие для пола, его ухоженность и чистота всегда являются показателем фешенебельности отеля, основной составляющей его общего дизайна. Познакомиться с образцами ковролина для гостиницы вы можете здесь https://dunataft.ru/katalog/kommercheskie-pokrytiya/kommercheskie-pokrytiya-dlya-gostinits.

Ковролин для гостиницы
Фото: dunataft.ru

Особенности покрытия

Поддерживать идеальное состояние пола даже в домашних условиях – задача не из легких. В отелях же проблемы по уходу за ним возрастают многократно. Нагрузка на поверхность пола в коридорах, холлах, ресторанах, где поток посетителей постоянный и многочисленный, исчисляется иногда тысячами людей. Понятно, что показатели износоустойчивости таких настилов должны быть очень высокими. А если учесть, что на обуви посетителей заносится немало грязи и бактерий, то понятно, что и требования к санитарным нормам должны быть тоже немалыми. Да и простота в уходе – вещь немаловажная. Всем этим нормам и соответствует ковролин для помещений гостиничного типа.

Характеристики изделий

Ковролин для гостиниц, в сравнении с покрытиями для бытового применения, имеет свои особые показатели:

  • повышенная износоустойчивость;
  • шумо- и теплоизоляционные свойства;
  • высокая эстетичность;
  • простота в уходе;
  • соответствие санитарно-гигиеническим нормам;
  • соответствие противопожарным показателям.

Главной отличительной особенностью ковролина данного вида является его высокая устойчивость к истиранию. Именно поэтому его относят к покрытиям коммерческого типа. При покупке обязательно нужно обратить внимание на плотность изделия:

  1. 31. Минимальный показатель, такие настилы используются для отельных номеров, где нагрузка, в сравнении с остальными помещениями, минимальная.
  2. 32. Такая плотность говорит о том, что покрытие можно использовать для коридоров.
  3. 33. Такой ковролин годится для помещений с повышенной проходимостью – холлов, ресторанов и т.д.

Гостиничный ковролин непременно должен соответствовать требованиям пожарной безопасности, которые должны быть отмечены в сертификате:

  • Г –горючесть;
  • Д – дымообразование;
  • РП – распространение пламени.

Каждый из этих показателей должен быть меньше 2-х.

Ковролин для гостиницы
Фото: dunataft.ru

За качественными характеристиками не должны затеряться эстетические. Не стоит забывать, что мнение о заведении клиент составляет по внешнему виду помещений. Поэтому покрытие должно быть при всем при том красивым, стильным и статусным.