Главная / Ликбез / Система отопления в доме

Система отопления в доме

11 сентября 2013

 

Специалисты всего мира советуют, перед тем как начать строительство загородного дома задуматься над проектом отопительной системы. Конечно же, отопительная система остаётся в приоритете только потому, что от неё будет в будущем зависеть уровень комфорта в доме. Чаще всего загородный том располагается вдали от центрального отопления, поэтому об этом необходимо будет позаботиться в индивидуальном порядке. Поэтому необходимо о системе отопления позаботиться заранее. Конечно, если этот вопрос будет решен, можно будет получить большое количество плюсов.

Естественно нет необходимости в создании огромных теплотрасс. В этом случае речь в основном идёт об автономном отоплении, где мощность данного ресурса используется в личных нуждах.

В настоящее время производители отопительных систем предлагают массу вариантов, которые непосредственно работают по принципу передачи тепла через теплоноситель, такой как вода либо другие жидкости. Некоторые из них работают по принципу принудительного перемещения данного тепла.

Ко всему этому хочется добавить то, что существует и третий вариант это, конечно же, электрический обогреватель.

В первую очередь, проектируя автономное отопление необходимо начать с замеров общей отапливаемой площади. К примеру, если общая площадь жилой зоны составляет 200 кв.м. то необходимо использовать принудительную систему отопления.

В случае если рассматривается небольшой домик то можно, конечно же, использовать водяную систему отопления, куда входит так же расширительный бак. В любом случае необходимо будет так же приобрести помимо котла трубы, радиаторы и т.п.

Когда вас интересует озеленение и благоустройство – посетите сайт baltstroy.spb.ru. Только там есть все про ландшафт и его благоустройство.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…