Главная / Ликбез / Фотообои

Фотообои

10 сентября 2013

 

В 70х годах фотообои появились в продаже и нашли своё место во многих квартирах и домах. К 90м годам популярность этого способа декора помещения сошла на нет, более распространённым вариантом стали обычные обои, покраска стен, декоративная штукатурка.

Причинами снижения спроса на фотообои стало низкое разрешение фото и небольшой выбор рисунков.

С развитием технологий, которые позволили создавать фотообои высокого качества и значительным увеличением вариантов пейзажа, дизайнеры и все. Кто хотел преобразить свой интерьер, вновь обратили внимание на фотообои.

Применяются фотообои, чтобы расширить границы комнаты и придать ей  определённую атмосферу.

Фотообои с изображением природы помогают расширить границы комнаты, а выполненные в светлых тонах – делают помещение просторнее.

Фотообои могут быть изготовлены из разных материалов.

Бумажные фотообои самый недорогой и доступный вариант для декорирования комнаты. В отличие от старых фотообоев, новые варианты, даже выполненные из бумаги, обладают высоким разрешением фото, а разнообразие рисунков позволяет подобрать гармоничный пейзаж для любого помещения.

Виниловые фотообои отличаются от бумажных прочностью и большей стойкостью рисунка к воздействию внешних раздражителей вроде солнечного света, пыли и мытья.

Ламинированные фотообои стоят на порядок дороже бумажных и виниловых, но срок их службы не менее 15 лет. Они не выгорают, легко переносят мытьё, как обычной водой, так и специальными моющими средствами.

Фотообои выполненные на холсте самый дорогостоящий вид того способа декора. Выполняется он на вискозе, льне, шёлке. Такие фотообои потребуют особого ухода, исключительно сухой чистки.

Декорировать помещение с помощью фотообоев стало модным интересным решением.

Ну а приобрести блок питания для светодиодной ленты вам помогут на сайте www.elf-light.ru. Только там вы найдете лучшие блоки питания по самым низким ценам.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…