Главная / Ликбез / Выбор обоев – дело не только вкуса, но и стиля

Выбор обоев – дело не только вкуса, но и стиля

9 сентября 2013

 

Модные тенденции дизайна интерьера существовали всегда, впрочем, как и во всех направлениях. Но обои не теряют своей актуальности и классических форм, невзирая ни на что! Ведь они  создают  основу индивидуального стиля в разных типах интерьеров. В случае декоративного акцентирования, обои считаются беспроигрышным вариантом. Все-таки площади стен имеют самую большую визуальную площадь. Современными дизайнерскими решениями обои часто заменяются  разного рода штукатурками. Но когда речь идет о создании уютного и теплого интерьера, в основном, все дизайнеры предпочитают только обои. Используя обои разным стенам, а иногда даже потолкам, придают изысканность и эксклюзивность. 

Когда вам нужно качественное торговое оборудование – посетите сайт torg-lider.ru. Только там есть лучшее оборудование для торговых точек и предприятий.

 Изготавливаются они  на бумажной,  тканевой  и полимерной (виниловой) основах. Продаются, в основном, в рулонах, отличающихся фактически только размерами.

  Самыми распространенными считаются такие виды обоев:

– стандартные;

– шумопоглощающие;

 -влагостойкие;

Стандартные, в большинстве случаев, выпускают с тиснением (обои с рельефным рисунком) и просто фоновые, негрунтованные или грунтованные. Обои  с окрашенными поверхностями считаются грунтованными, они, как правило, окрашенные в матовые оттенки и без рисунков. Негрунтованные – это обои с разных видов рисунками на белом  или цветном фоне.

Обои выпускаются в разных оттенках светлых  или темных тонов, теплых  и холодных цветов. Если дизайном предусмотрены стены  теплых цветов – обои выбираются  желтого, оранжевого, красного  или желто-зеленого оттеночных вариантов. А когда стены планируют  холодных тональностей — синего, голубого, фиолетового  или же зелено-голубого. Если планируете ремонт или же просто рестайлинг, особое внимание уделите именно выбору обоев!

 

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…