Главная / Ликбез / Шпаклёвка стен

Шпаклёвка стен

6 сентября 2013

 

Не многие знают о том, что процесс шпаклёвки стен своими руками сложный, так как здесь существует масса нюансов, которыми просто нельзя пренебрегать. В основном стены шпаклюются в случае наличия мелких неровностей, которые не превышают 2 мм.

Естественно в начале всего процесса необходимо подготовить поверхность, а именно очистить от пыли, мелких неровностей и только тогда наносится слой грунтовки.

После того как грунтовка высохнет необходимо приступить к процессу приготовления смеси из воды и сухой шпаклёвки. В свою очередь хочется заметить то, что смесь согласно технологии должна быть использована в течение суток. Очищенную основу смачивают водой, если же поверхность гигроскопична, то её смачивают несколько раз.

Все работы по нанесению грунтовки и шпаклёвки выполняются при положительных температурах. Ко всему этому хочется добавить то, что не рекомендуется наносить смесь на обогреваемые поверхности, особенно если они находятся под воздействием прямых солнечных лучей.

Сама по себе шпаклёвочная смесь наносится на поверхность, используя такой инструмент как шпатель либо специальный пистолет-распылитель. Толщина наносимого слоя в этом случае не должна превышать 1.5 мм.

После того как поверхность окончательно высохнет а именно через сутки при помощи шлифованного бруска круговыми движениями производится окончательное шлифование данной поверхности.

Чистая доводка выполняется профессионалами резиновым шпателем. Мазки при этом необходимо наносить перпендикулярно по отношению друг к другу. В случае если необходимо нанести несколько слоев, то каждый последующий слой наносится на предыдущий, только после того как первый окончательно просохнет.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…