Главная / Ликбез / Шпаклёвка стен

Шпаклёвка стен


 

Не многие знают о том, что процесс шпаклёвки стен своими руками сложный, так как здесь существует масса нюансов, которыми просто нельзя пренебрегать. В основном стены шпаклюются в случае наличия мелких неровностей, которые не превышают 2 мм.

Естественно в начале всего процесса необходимо подготовить поверхность, а именно очистить от пыли, мелких неровностей и только тогда наносится слой грунтовки.

После того как грунтовка высохнет необходимо приступить к процессу приготовления смеси из воды и сухой шпаклёвки. В свою очередь хочется заметить то, что смесь согласно технологии должна быть использована в течение суток. Очищенную основу смачивают водой, если же поверхность гигроскопична, то её смачивают несколько раз.

Все работы по нанесению грунтовки и шпаклёвки выполняются при положительных температурах. Ко всему этому хочется добавить то, что не рекомендуется наносить смесь на обогреваемые поверхности, особенно если они находятся под воздействием прямых солнечных лучей.

Сама по себе шпаклёвочная смесь наносится на поверхность, используя такой инструмент как шпатель либо специальный пистолет-распылитель. Толщина наносимого слоя в этом случае не должна превышать 1.5 мм.

После того как поверхность окончательно высохнет а именно через сутки при помощи шлифованного бруска круговыми движениями производится окончательное шлифование данной поверхности.

Чистая доводка выполняется профессионалами резиновым шпателем. Мазки при этом необходимо наносить перпендикулярно по отношению друг к другу. В случае если необходимо нанести несколько слоев, то каждый последующий слой наносится на предыдущий, только после того как первый окончательно просохнет.