Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем смеситель

Выбираем смеситель


При выборе смесителя для ванной комнаты нужно учитывать четыре основных момента:

  1. бюджет
  2. дизайн
  3. особенности
  4. комплектация

Имея так много различных вариантов на рынке, определение того, что вы хотите в каждой из этих категорий, позволит вам сузить интерес.

Ценовая ориентировка

Подобно многим аспектам жилищного строительства и реконструкции, всегда будут варианты, начиная от базовых функциональных моделей и заканчивая роскошными альтернативами. Если вы хотите потратить десятки тысяч рублей на кран, находящийся в ванной, знайте, что он будет вторым по трафику воды, после крана на кухне. Вложение в качество даст вам десятилетнюю передышку.

Квадратные смесители - santeh-mos.ru
Квадратные смесители – santeh-mos.ru

Сместите, попадающие по экономную категорию, будут стоить от 3000 до 5000 рублей, однако, цена в данном диапазоне говорит о качестве товара. Кстати, квадратные смесители нынче представлены в небывалом ассортименте и могут стоить от 3-х до 130-ти тысяч рублей.

Если вы захотели сделать полный рестайлинг ванной комнаты, то имейте в виду, что в ней могут присутствовать другие компоненты оборудования (раковина, душевая лейка, шкафы). В этом случае траты на смеситель покажутся вам несущественными.

Квадратные смесители - santeh-mos.ru
Квадратные смесители – santeh-mos.ru

Дизайн и стиль

В зависимости от ваших дизайнерских предпочтений, вы можете сделать смеситель центром внимания в ванной комнате или ограничиться его функционалом. Важно, чтобы смеситель соответствовал другим элементам комнаты – от простых соображений, таких как отделка (матовое серебро, бронза, черный), до общего внешнего вида и ощущения пространства.

Также помните о раковине, ведь она и смеситель, по сути, являются цельной композицией. Красивая раковина из прозрачного стекла будет не только странно смотреться со стандартным смесителем, установленным по центру; физически эти два компонента не будут работать вместе с точки зрения установки. Еще одна вещь, которую следует учитывать, – насколько глубокая раковина, – подумайте трижды, прежде, чем покупать смеситель.

Особенности

Было бы полезно иметь кран, который легко включать и выключать. Есть ли у вас дети, которые забывают выключить воду? Тогда, возможно, вам лучше подойдет кран с автоматическим датчиком. Если вы хотите сэкономить воду (это всегда хорошая идея при наличие счетчика), ищите смеситель с аэратором.

Конфигурация

Физические характеристикам крана повлияют на установку. Нужно знать заранее, сколько отверстий требуется в раковине и как смонтирован сам кран.