Главная / Ликбез / Грунтовка стен

Грунтовка стен


 

Специалисты всего мира знают о том, что шпаклёвка сопровождающаяся грунтовкой стен является самым лучшим способом подготовить стены для дальнейшего использования. После этих работ можно стены красить, наклеивать на них обои и т.д.

Здесь же стоит понимать то, что грунтовка, проникая внутрь подложки, улучшает сцепление с последующим слоем. Таким образом, можно сделать вывод о том, что грунтовка улучшает  и укрепляет основной слой штукатурки. А именно на поверхности штукатурки образуется своеобразная плёнка, которая позволяет равномерно и крепко держать, к примеру, обои при склейке. В случае если стены не грунтуются, в дальнейшем могут появиться дефекты в виде трещин, пятен и т.д.

Именно по этой причине, стены необходимо грунтовать под обои, так как это дополнительная гарантия качества непосредственно будущей поверхности и того что сделанный ремонт не пропадет за считанные дни. Стены грунтуются, используя специальную смесь, но перед использованием необходимо тщательно изучить инструкцию. В качестве нанесения на поверхность грунтовки лучше всего использовать валик. Конечно же, можно воспользоваться щеткой с широким профилем.

Так как грунтовка должна проникнуть во все поры поверхности, её необходимо наносить с особой тщательностью. К тому же следует помнить то, что поверхность высыхает только в течение шести часов но желательно выдержать время равное 24 часам.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что процесс грунтования стен, особенно под обои является необходимым согласно технологии. К тому же старые и сыпучие стены необходимо грунтовать с особой тщательностью. Конечно же, в этом случае расход материалов в некоторой степени увеличится.