Главная / Ликбез / Как правильно клеить обои на потолок

Как правильно клеить обои на потолок

6 сентября 2013

 

Не каждый из нас знает, как правильно наклеить обои на потолок, так как сделать это гораздо трудней, чем при работе со стенами. Ведь потолок перед началом работ нужно подготовить с особым вниманием к мелочам. К примеру, если там наклейные старые обои, то удалить их необходимо в обязательном порядке. Для этого используется специальный «утюг» либо скребок.

Далее необходимо нарезать из рулонов обоев полотно необходимой длины. Данные полотна укладываются на пол лицевой стороной вниз. Здесь же можно использовать специальный клей, предназначенный для оклейки обоев, как для потолка, так и для стен. Для того чтоб облегчить процесс наклеивания обоев необходимо на потолок нанести контрольную линию.

Клей наносится на обои и на потолок широкой кистью и размазывается по всей поверхности. После этого необходимо немного выдержать время, но главное не передержать, иначе обои можно будет порвать. Перед тем как наклеить обои их необходимо сложить «превратить в удобную связку».

Начинать приклеивать обои к потолку необходимо со всей осторожностью постепенно разворачивая складки.

Здесь же существует несколько советов, которые могут пригодиться при данном виде работ. Первое что необходимо это инструменты такие как валик для разглаживания швов, острые ножницы, и щетка для разглаживания полотна.

Для того чтоб обойное полотно не разорвалось необходимо сделать для него опору, из картона. Так же стоит обратить внимание на места склейки швов так как для того чтоб они стали менее заметными необходимо приклеивать обои перпендикулярно окну.

Следующий момент, на который необходимо обратить внимание это то, что следующий отрезок наклеивается не внахлест, а стык в стык. При этом швы должны быть чистыми и отрезки должны примыкать  друг к другу как можно плотней.

Ну а если вас интересует лучший Комплект мебели для ванной комнаты – посетите сайт vanna-ok.ru. Только там вы найдете все для вашей ванной по приемлемой цене.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…