Главная / Ликбез / Как правильно клеить обои на потолок

Как правильно клеить обои на потолок

6 сентября 2013

 

Не каждый из нас знает, как правильно наклеить обои на потолок, так как сделать это гораздо трудней, чем при работе со стенами. Ведь потолок перед началом работ нужно подготовить с особым вниманием к мелочам. К примеру, если там наклейные старые обои, то удалить их необходимо в обязательном порядке. Для этого используется специальный «утюг» либо скребок.

Далее необходимо нарезать из рулонов обоев полотно необходимой длины. Данные полотна укладываются на пол лицевой стороной вниз. Здесь же можно использовать специальный клей, предназначенный для оклейки обоев, как для потолка, так и для стен. Для того чтоб облегчить процесс наклеивания обоев необходимо на потолок нанести контрольную линию.

Клей наносится на обои и на потолок широкой кистью и размазывается по всей поверхности. После этого необходимо немного выдержать время, но главное не передержать, иначе обои можно будет порвать. Перед тем как наклеить обои их необходимо сложить «превратить в удобную связку».

Начинать приклеивать обои к потолку необходимо со всей осторожностью постепенно разворачивая складки.

Здесь же существует несколько советов, которые могут пригодиться при данном виде работ. Первое что необходимо это инструменты такие как валик для разглаживания швов, острые ножницы, и щетка для разглаживания полотна.

Для того чтоб обойное полотно не разорвалось необходимо сделать для него опору, из картона. Так же стоит обратить внимание на места склейки швов так как для того чтоб они стали менее заметными необходимо приклеивать обои перпендикулярно окну.

Следующий момент, на который необходимо обратить внимание это то, что следующий отрезок наклеивается не внахлест, а стык в стык. При этом швы должны быть чистыми и отрезки должны примыкать  друг к другу как можно плотней.

Ну а если вас интересует лучший Комплект мебели для ванной комнаты – посетите сайт vanna-ok.ru. Только там вы найдете все для вашей ванной по приемлемой цене.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…