Главная / Ликбез / Правильное освещение кухни

Правильное освещение кухни


План освещения должен быть неотъемлемой частью переделывания кухни. Вот некоторые из основных факторов, на рассмотрение.

«Освещение зачастую является последним пунктом, который рассматривается в дизайне кухни и первым пунктом, который вырезается из бюджета», – говорит Рэндалл Уайтхед, отечественный известный дизайнер и автор темы бытовое освещение. Но чтобы выглядеть наилучшим образом и хорошо функционировать, кухня должна быть правильно освещена – и это включает в себя больше, чем просто установка стильных светильников. Хороший план сочетает освещение архитектурно-декоративных деталей в комнате.


Освещение кухни

Освещение кухни


Избегайте вопиющих ошибок

Когда дело доходит до освещения кухни, самая распространенная ошибка – это, когда пытаются осветить всю комнату с помощью одного потолочного крепления. В результате, как говорит Уайтхед, получается «яркая вспышка», которая визуально перевешивает все в пространстве. Встроенное освещение, если оно установлено в виде сетки, не намного лучше.

«Многие люди выполняют это неправильно, и они в конечном итоге устанавливают слишком много света в некоторых районах, а в остальных районах остается тень», – говорит Макс Айсли, сертифицированный дизайнер кухонь и член правления Национальной Ассоциации кухни и ванной комнаты.

План многослойного внешнего вида

Ни один источник света не может предоставить достаточного освещения для кухни. Хорошо освещенная кухня наслаивает и смешивает четыре различных типа освещения.


Хорошо освещенная кухня

Хорошо освещенная кухня


Каждая переделка кухни должна включать в себя следующее:

  • Рабочее освещение. Это наиболее удобное расположение осветительных приборов, которое обеспечивает достаточность освещения для выполнения таких задач, как измельчение овощей и чтение рецептов. Оптимальное размещение рабочего освещения между головой человека и рабочей поверхностью, что делает столь эффективным расположение освещения ниже верхних шкафов. Если переделка кухни включает в себя кладовую, не забудьте установить там, также рабочее освещение.
  • Общее освещение. Оно создает теплое свечение, которое наполняет комнату, смягчает тени и помогает людям чувствовать себя желанными в кухне. Если шкафы не прикреплены вплотную к потолку, то это пространство является отличным местом для размещения общего освещения. Из четырех видов освещения, общее наиболее часто упускается из виду.
  • Подсветка. Она дает глубину и направление освещения в кухне. Примеры подсветки включают в себя светильники, которые размещены на фасадном стекле шкафов для освещения фарфоровых, стеклянных изделий и других коллекций, а также встраиваемые, регулируемые низковольтные светильники, используемые для подсветки произведений искусства.
  • Декоративное освещение. Уайтхед любит называть этот тип освещения, архитектурным украшением. Это добавляет сияние пространства.
  • Декоративное освещение. Уайтхед любит называть этот тип освещения, архитектурным украшением. Оно добавляет сияние пространству.

Переключение яркости освещения

Как и в любой комнате в доме, возможность регулировки уровня освещенности на кухне является идеальным вариантом. При приготовлении пищи или уборке, яркое освещение облегчает работу. При посиделках за едой и беседой, приглушенное освещение создает отличную атмосферу. Однако, один регулятор освещения на кухне не будет делать свое дело. Убедитесь, что дизайн требует отдельного регулятора освещения для каждого типа освещения: рабочего, общего, декоративного освещения и подсветки.

Рассмотрите возможность использования дизайнера по освещению

Попробуйте привлечь дизайнера по освещению к Вашей команде по переделке. Художник по свету будет изучать макет кухни, а также другие элементы дизайна, такие как высота потолка, естественный свет и поверхности, чтобы определить количество и размещение света, которое требуется в данном пространстве.


Подсветка рабочей зоны

Подсветка рабочей зоны


Если ваш бюджет не позволяет нанять дизайнера освещения, то последняя книга Уайтхеда, практическое руководство по освещению в жилых домах, включает в себя обширный раздел о кухнях.

План

И последний совет по освещению кухни от Уайтхеда: «Даже если у Вас нет средств на серию подвесок над центром острова, то хотя бы, установите три распределительные коробки во время реконструкции», – говорит он. Осветительные приборы можно будет приобрести позднее и легко добавить их к освещению кухни.


Источник: diynetwork.com