Арки

 

Очень часто для того, чтобы зрительно разделить помещение, но при этом не использовать различные перегородки и двери, используют специальное архитектурное решение, название которых арки.

 Арки в основном устанавливаются в прихожей, которая состоит из нескольких помещений.

 В отличии от использованного материала, а также от функционального назначения все арки делятся на бетонные, монолитные, кирпичные, деревянные и гипсовые.

 Бетонные и кирпичные арки используются для наружных строений. Остальные же используются внутри помещения.

 Арочная кладка производится в лучковых перемычках, при которой стену необходимо возвести до уровня арки, и только потом приступить к производству самой арки.

 Витражная арка отлично смотрится на входе в кухню. Конструкция её создана из дерева. Декоративная накладка выпиливается из фанеры, она служит для крепления гипсовых профилей. Фанера, которая применяется для накладки должна быть высушенная, к которой будет прикрепляться профиль из гипса сухим методом.

 Большой популярностью пользуются арки из гипсокартона. такие арки используют те, кому надоели многочисленные двери в квартире. Арки из гипсокартона являются отличным дизайнерским решением, способные кардинально изменить весь интерьер квартиры.

 В настоящее время можно приобрести на строительных рынках уже готовую арку, которую нужно только собрать. Для установки такой арки не требуется каких- либо профессиональных навыков.

Ну а снять дом посуточно Краснодар вам поможет сайт posutochno-krasnodar.ru. Только там вы найдете лучшие дома в городе по приемлемым ценам.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…