Главная / Ликбез / Душевые лотки

Душевые лотки

 

 Душевой лоток представляет из себя конструкцию, состоящую из металла и пластика. Лоток способен собирать, а потом и отводить всю воду с пола в канализационный сток.

 В конструкцию душевого лотка входит контейнер для сбора воды, лотка, сифона и ножек. В качестве декоративного покрытия используют решетки и стеклянные вставки.

 Душевые лотки выпускаются различных форм, это и угловые, и скругленные, и прямые.

 При установке душевых лотков важно учитывать некоторые обязательные параметры. Во- первых монтажная высота, которая определяет высоту стяжки, где будет установлен лоток.

 Во- вторых, очень важна длина душевых лотков. Разными производителями выпускается много вариантов лотков. которые отличаются друг от друга длиной. которая влияет на площадь, с которой предстоит производить сбор воды. Если лоток длинный, площадь сбора воды соответственно увеличивается, а значит больше воды уйдет в канализационный сток. Самая большая длина лотка достигает 120 сантиметров, минимальная длина доходит до 30 сантиметров.

 В – третьих важны комплектующие душевого лотка. В основном, производители сразу оснащают лотки опорами и ножками. Но также встречается, что все комплектующие представлены опционно. Для более легкого монтажа лотка необходима рама, которая регулируется по высоте и ширине. также нельзя забывать о ленте, которая необходима для уплотнения. лента может быть самоклеющаяся, а также идти в комплекте с тюбиком клея. Уплотнительная лента служит изоляцией.

 Для душевых лотков необходимы декоративные накладки, которые представлены производителями в большом ассортименте. К ним относятся металлические решетки или рамки, в которые можно будет вставить напольную плитку.

 Душевые лотки облегчают работу дизайнера, занимающийся планировкой ванной комнаты. В связи с тем, что они занимают очень мало место, возможно создание просторного и изысканного стиля комнаты. Благодаря им, можно создать сухую и мокрую зоны в ванной комнате, что невозможно при использовании большой ванны.

Ну а если вас интересуют деревянные бани из оцилиндрованного бревна – посетите сайт http://domeco.ru. Только там вы найдете все для того чтобы построить отличную баню по приемлемой цене.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…