Главная / Ликбез / Какой подвесной потолок выбрать?

Какой подвесной потолок выбрать?

Появившиеся около 20 лет назад на отечественном рынке стройматериалов подвесные потолки, по сей день пользуются огромным спросом. Однако, на какие критерии следует опираться при выборе навесного потолка, знают далеко не все.

Выбирая подвесной потолок, следует иметь представление о их основных видах и отличительных особенностях.

Также немаловажными факторами являются условия его будущей эксплуатации и выбор производителя. Данный тип потолков, на настоящий момент, предлагают более 20 производителей, однако наибольшим спросом и доверием потребителей пользуется продукция компаний Armstrong (США), Rockfon (Дания), Ecophon (Швеция) и Owa (Германия). Среди отечественных производителей можно выделить такие бренды как «Бард» и «Албес».


Подвесной потолок

Подвесной потолок


Виды подвесных потолков

Современная индустрия отделочных материалов готово предложить три типа навесных потолков:

  • Реечные подвесные потолки;
  • Плиточные подвесные потолки из минерало- или стекловолокна;
  • Кессонные подвесные потолки.

Реечные потолки отлично подойдут для кухонного интерьера, а также для коридора или ванной комнаты. Они обладают такими качествами как огнестойкость, влагостойкость, долговечность и удобство в эксплуатации. Кроме того навесные потолки данного типа не подвержены коррозийным процессам.

Средняя стоимость реечного потолка от отечественного производителя (длина рейки 3 или 4 метра) составит 200-900 руб за рейку. Аналог от «Ceiling Group USA» обойдется в 50-300 рублей за один погонный метр.

Потолки, изготовленные из стекло- или минераловолокна, обладают превосходными звукоизоляционными качествами, способны скрыть неровности и иные дефекты потолка, а также дают полную свободу творчества в плане дизайна. Цена таких потолков стартует от 700 руб2 и в зависимости от конкретного бренда может достигать 3000 – 3500 за кв.м. (коллекционные и дизайнерские решения).

Кессонные навесные потолки – это в первую очередь показатель респектабельности владельца помещения.

Выполняются они из ценных пород дерева (Ясень, красное дерево, орех, дуб и др.) и имеют декоративные углубления разнообразной формы. Кессонный потолок станет идеальным решением для тех, кто желает эффектно оформить свое жилище подчеркнув отменный вкус и высокий социальный статус. Это наиболее дорогостоящий вариант.


Кессонные навесные потолки

Кессонные навесные потолки


Стоимость кессонного подвесного потолка колеблется от 2 900 до 20 000 руб. за м. кв. + стоимость монтажа.

Более точно стоимость любого из вышеописанных видов потолков можно узнать у поставщика, указав точные размеры помещения, в котором они будут устанавливаться, а также уточнив особенности монтажа.

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…

Сизаль -в деталях интерьера

В 16-м столетии из Южной Америки в Испанию пришли корабли с потрясающе крепкими канатами, изготовленными из волокон неизвестного растения. Такие веревки и канаты получили название «сизаль» – по наименованию порта Сисаль в Мексике. Агаву окультурили, вывезя из Центральной Америки в колониальную эпоху, и стали использовать повсеместно в тропиках. Сейчас объемы производства волокна «сизаль» постепенно уменьшаются,…