Главная / Ликбез / Строительство деревянных домов

Строительство деревянных домов

 

 В основе любого деревянного дома лежит сруб, который представляет из себя сложенные стены. Стены, в свою очередь, состоят из бревна, половых и потолочных балок, а также стропильных пар, в народе их называют просто стропила. Перед тем, как начать строить деревянный дом, необходимо определиться с выбором материала, из которого будет построен дом своей мечты.

 Среди основных материалов, которые чаще всего используют в качестве материала для сруба, выделяются брус пиленный, профилированный, а также бревно оцилиндрованное, окоренное и строганное.

 Пиленный брус состоит из деревянного бруска, который имеет прямоугольное сечение. Размеры такого бруса начинаются от 70 миллиметра. Деревянный брусок получается благодаря распилу бревна на пилораме. Дом, построенный из деревянного бруса, необходимо дополнительно обшить, а также утеплить.

 Профилированный брус получается благодаря обработки распиленного бруса, который в последствии строгают. Обработка производится на специальных станках. Деревянный дом, изготовленный из такого бруса необязательно обшивать, внешне он очень привлекателен, благодаря обработке, но, чтобы была возможность жить в нем и зимой, брус нужно выбирать толщиной не менее двадцати сантиметров. При укладке сруба нельзя забывать об использование межвенцового утеплителя.

 Оцилиндрованное бревно получается благодаря обработки бревна на оцилиндровочном станке, в результате чего получается бревно, которое имеет один и тот же диаметр по всей длине. В настоящее время дома из такого бревна на пике популярности. Дом из оцилиндрованного бревна имеет очень привлекательный внутренний и внешний вид. Построенные дома из такого бревна необходимо подвергать обработке антисептиками и защитными составами для древесины.

 Окоренное бревно- это простое бревно, с которого просто сняли кору, для чего использовали специальные инструменты.

 Остроганное бревно получается благодаря строганию рубанком окоренного бревна.

 После того, как сруб был поставлен, ему необходимо дать некоторое время на усадку, при этом накрыв его кровлей. Только после усадки, а процесс этот длится в течении года, можно приступать к отделочным работам.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…