Главная / Ты и твой дом / Выбираем стройматериал / Обустройство места для выездной строительной или рабочей бригады

Обустройство места для выездной строительной или рабочей бригады


Соблюдение режимов труда и отдыха выездной строительной или рабочей бригады – верный способ обеспечить качественное выполнение заказа в срок. Тяжелый физический труд требует время на восстановление сил организма, и наиболее эффективным для результата будет обустроить подходящее место для этого. Организация комфортной зоны для отдыха бригады может быть быстрой и экономичной, если иметь четкий план и надежного поставщика мебели, ориентированного именно на данный сегмент.

Что нужно закупить?

Бригаде понадобится организованное место для соблюдения личных гигиенических процедур, площадка или зона для курения и пространство (домик или комната) для ночевки. После того, как подобрано помещение для ночного отдыха рабочих, необходимо оснастить его мебелью компактно, при этом достаточно для проживания.

Обустройство места для выездной строительной или рабочей бригады
Фото: metmebel.ru

Для комфортного пребывания понадобятся:

  • Шкаф для переодевания рабочих и хранения их личных вещей (такой же может понадобиться при устройстве дневной комнаты отдыха непосредственно на объекте, возле проходной),
  • Кровати для сна (желательна простая сборка и разборка, это позволит быстро реорганизовать пространство при необходимости),
  • Стол и стулья для приема пищи (в зависимости от того, предусмотрено ли организованное кормление, может понадобиться микроволновка или плитка и небольшой холодильник).

Как компактно обустроить жилое помещение?

Для того, чтобы увеличить вместительность помещения, необходимо максимально использовать все поверхности (пол, стены, потолок). Небольшие шкафы могут быть подвесными, светильники потолочными вместо напольных или настенных, а спальные места специализированными для обустройства места для отдыха больших команд. Лучше всего для сна подойдут двухъярусные металлические кровати. Они практичны и, в отличие от деревянных, могут использоваться в течение длительного времени. Материал предполагает устойчивость каркасов и доступность цены. Размещение кроватей друг над другом позволяет сэкономить место без потери комфорта для строительной бригады.

Обустройство места для выездной строительной или рабочей бригады
Фото: metmebel.ru

При необходимости дополнительно оптимизировать пространство, нижние металлические кровати для рабочих можно использовать в качестве сидений вне времени сна, поставив стол между ними. Таким образом зона спальни и обеденная зона будут совмещены, что гарантированно позволит разместить в помещении большее количество человек.