Главная / Ликбез / Виды герметиков

Виды герметиков


 

Под герметиками понимают материалы, которые созданы на основе полимеров. Используют их для наполнения трещин и щелей, создавая эффект непроницаемости поверхности. Очень часто их используют, чтобы устранить пустоты, которые появляются при установке, в оконных и дверных коробках, водопроводных трубах.

 Каждый герметик высокого качества должен обладать рядом основных характеристик. Герметический материал должен быть эластичным, чтобы могло отлично растягиваться без разрывов, а, находясь в спокойном состоянии, моментально приходить в исходное положение. У гереметиков высшего качества обладает отличным уровнем сцепления, в независимости от поверхности. также они должны быть долговечны и устойчивы к деформациям. Затвердевший герметик должен быть способен к усадке.

Ну а если вас интересует устройство плоской кровли – узлы конструкции – посетите сайт roof-tops.ru. Только там есть все про плоскую кровлю и все ее особенности.

 В зависимости от химического состав, герметики бывают акриловые, силиконовые, полиуретановые.

 Акриловые применяются для устранения пустот в трещинах, которые образуются в бетонных поверхностях. Акриловые герметики подходят для использования в закрытых помещениях, потому что они совершенно не токсичны. Первоначальное схватывание с поверхностью происходит через полчаса, окончательно высыхают они через сутки. Срок службы акриловых герметиков составляет более семи лет.

 Силиконовые герметики применяются для заполнения пустот при установки окон и дверей. они отлично схватываются как с металлической поверхностью, так и с деревом, стеклом, керамикой. Отличительной особенностью таких герметиков является возможность использования силиконового герметика в отделке наружных стен здания. Герметик из силикона нельзя окрашивать. Срок службы таких герметиков составляет 20 лет.

 Самыми эластичными среди всех герметиков считается полиуретановый герметик, клеящийся состав которого на высоте. Он способен склеить самые различные поверхности- это и металл, и дерево, и камень, пластмасса, бетон и многое другое. Они отлично борятся с коррозией. если на них попадает вода, они моментально затвердевают. также герметики из полиуретана можно окрашивать. Срок их службы достигает сорока лет.