Главная / Ты и твой дом / Строитель / Перегородки для санузлов

Перегородки для санузлов


Установка перегородок является важнейшим этапом при ремонте санузла. Раньше приходилось возводить стенки из кирпича или устанавливать массивные деревянные конструкции. Сейчас стенки кабинок производят из легких материалов, они легко собираются. Такие элементы служат не только для зонирования, но и выполняют декоративную функцию.

Виды перегородок

На сайте по ссылке можно выбрать модели из ЛДСП или пластика высокого давления. Наиболее бюджетное решение — конструкция, выполненная из ЛДСП. Этот материал изготовлен из спрессованной щепы, смешанной с опилками. Снаружи плиты покрыты полимерной пленкой, которая не только защищает поверхность от влаги и грязи, но и обладает декоративными свойствами. Предлагается большое количество расцветок, можно выбрать однотонный вариант или с рисунком под натуральное дерево.

Перегородки для санузлов
Фото: peregorodki-v-sanusel.ru

Дороже стоит пластик высокого давления или HPL. Он изготавливается из пластов целлюлозы, сложенных в несколько слоев и залитых полимерной смолой. На производстве сложенные стопкой листы нагревают и кладут под пресс. В результате смола застывает, получается прочный и надежный материал. Он способен прослужить более 20 лет.

Сама конструкция кабинки состоит из нескольких частей. Основной служит металлический каркас, сверху он обшивается листовым материалом. В качестве опор служат ножки, при помощи надежного крепежа перегородка прикручивается к стенам.

Назначение и критерии качества

Использовать конструкции можно в санузлах торговых центров, больниц, офисов. С их помощью легко организовать пространство. Кабинки изготавливаются на заказ, поэтому могут использоваться в помещениях различной площади и планировки.

Перегородки для санузлов
Фото: peregorodki-v-sanusel.ru

Производятся перегородки разных классов качества:

  • Эконом — основание из алюминиевого профиля 16мм, фурнитура и опоры из нержавейки, фурнитура накладная.
  • Стандарт — изготавливается из серии п-профилей, в сравнении с изделиями эконом улучшена фурнитура, более прочные опоры.
  • Бизнес — усиленный каркас из алюминия толщиной 25 мм, толстые панели из ЛДСП или HPL для обшивки, врезная фурнитура и ножки из нержавеющей стали.

Перегородки для санузла имеют небольшую толщину. За счет этого экономится пространство. Кроме того, в случае ремонта будет несложно демонтировать конструкции. Для установки таких кабинок не требуется возведение капитальных стен. Использование современных материалов делает их долговечными и стильными.