Главная / Ликбез / Какую краску выбрать для потолка?

Какую краску выбрать для потолка?

Покраска потолка – один из самых доступных и простых способов оформить потолок в своей квартире и загородном доме.

Краска для потолка может использоваться практически в любом помещении, в том числе на кухне и в ванной, главное – правильно выбрать тип краски. Кроме того, краска дает широкие возможности для создания эксклюзивного дизайна.


Какую краску выбрать для потолка?

Какую краску выбрать для потолка?


Как выбрать краску для потолка в доме?

Прежде чем купить краску для потолка, необходимо определить ряд важных моментов.

Для начала, нужно подобрать краску для условий эксплуатации помещения, например, если в помещении повышенная влажность, то необходимо выбирать специальный тип краски, которая не испортится от воздействия влаги.

Не менее важным вопросом является: какой цвет потолка выбрать?

Традиционным решением является матовая белая краска. Однако можно решиться на эксперименты. Глянцевая краска придаст помещению эффектности, разбеленные оттенки желтого, голубого или зеленого сделают дизайн более необычным. Не обязательно выбирать белый или светлый оттенки.

Дизайнерские решения оттенка потолков могут быть любыми, например, контрастный со стенами красный потолок или даже черный вполне могут быть допустимы в интерьере. Все зависит от общей концепции дизайна.

Что касается выбора конкретного типа краски, то на рынке представлено два вида краски – акриловая и водоэмульсионная.

Выбор напрямую зависит от предпочтения заказчика, однако наиболее предпочтительной является акриловая краска. Она легко ложится, не обладает запахом, при необходимости смывается водой, однако держится длительное время на окрашенной поверхности.


Какой цвет потолка выбрать?

Какой цвет потолка выбрать?


Краску какого производителя выбрать для интерьера?

Сегодня на рынке строительных материалов представлен большой выбор красок различных производителей. Они отличаются не только характеристиками и богатством палитры оттенков, но и стоимостью. Например, акриловая краска для потолка Dulux стоит около 280 рублей за литр.

Латексная краска Бриллианс обойдется покупателю в 360 рублей за литр. Краска для потолка Беккерс будет стоить уже около 400 рублей за литр. Краски Текс и Маршал имеют более приемлемую цену – около 70 рублей за литр. Внутри каждой из марок есть различные виды красок для потолка, стоимость которых может значительно различаться.

Наносить краску для потолка необходимо на тщательно зашпаклеванную и отшлифованную поверхность, после применения грунтовки.

Смотрите так же – Какие обои выбрать для потолка?

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…