Главная / Ликбез / Чистка мягкой мебели

Чистка мягкой мебели

Бархатную и плюшевую мебельную обивку нельзя чистить щеткой и пылесосить. Ее необходимо протирать по ворсу, использую для этого тряпочку из мягкой ткани, смоченной в теплой воде. Если на обивке есть жирное пятно, оно легко выводится очищенным бензином. Используя такой метод нужно следить, дабы бензин не оказался на деревянных элементах. Эффективной является смесь нашатырного спирта и воды, пропорцией 1:2 или воды с уксусом в такой же пропорции. Но такую смесь нельзя применять к обивке зеленого цвета, она поменяет цвет.

 Мебель с кожаным и дерматиновым покрытием нужно протирать влажной мягкой тряпкой, после этого нанести на поверхность яичный белок, предварительно взбитый до образования легкой пенки. Для того чтобы удалить пятна с этого вида обивки, нужно втереть кашицу сделанную из картофельной муки и бензина, в пропорции 1:1. Затем, после высыхания ее необходимо аккуратно счистить.

 Чтобы освежить мебель с массива красного дерева, ее нужно протереть влажной тряпочкой, а потом вытереть насухо мягкой тканью.

 Все остальные виды обивки можно чистить щетками или пылесосом. Движения должны быть направлены в одну сторону, за ворсом. При этом щетку можно обмотать влажной тряпкой, намоченной в соленом растворе.

 Пятно, оставшееся на лакированной поверхности необходимо посыпать мукой, а затем тереть тампоном, смоченным в машинном или растительном масле.

 Чтобы аккуратно выбить пыль со стульев, дивана и кресел их нужно накрыть влажной тряпкой, которая смочена в растворе воды и уксуса. При генеральной уборке подойдут препараты, специально разработанные промышленными производителями.

 При использовании таких простых рецептов, у вас не будет проблем с очисткой мебели.

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…

Кокоболо: свойства и способы обработки

Кокоболо (Dalbergia retusa) Семейство: Бобовые Другое название: гранадильо (Мексика) Распространение: западное побережье Центральной Америки Описание древесины Кокоболо Цвет сердцевины варьируется от насыщенно красного до привлекательного пестрого. Встречаются желтые, оранжевые и красные полосы. Зерно нерегулярное и изменчивое, но имеет прекрасную однородную текстуру. Это твердая древесина весом от 990 до 1200 кг/м3; удельный вес около .1,10. Механические…

Каучуковое дерево: свойства и способы обработки

Каучуковое дерево (Ceratopetalum apetalem) Семейство: Куноновые Коммерческое название: ароматизированное сатиновое дерево Распространение: Австралия Каучуковое дерево – описание древесины Цвет древесины от светло-коричневого до розово-коричневого, темнеет при обработке. Древесина мелкозернистая с ровной тонкой текстурой. Вес около 630 кг/м3; удельный вес .63. Механические свойства Каучуковое дерево обладает средней прочностью на изгиб, хорошей жесткостью и ударопрочностью и высокой…