Главная / Ликбез / Чистка мягкой мебели

Чистка мягкой мебели


Бархатную и плюшевую мебельную обивку нельзя чистить щеткой и пылесосить. Ее необходимо протирать по ворсу, использую для этого тряпочку из мягкой ткани, смоченной в теплой воде. Если на обивке есть жирное пятно, оно легко выводится очищенным бензином. Используя такой метод нужно следить, дабы бензин не оказался на деревянных элементах. Эффективной является смесь нашатырного спирта и воды, пропорцией 1:2 или воды с уксусом в такой же пропорции. Но такую смесь нельзя применять к обивке зеленого цвета, она поменяет цвет.

 Мебель с кожаным и дерматиновым покрытием нужно протирать влажной мягкой тряпкой, после этого нанести на поверхность яичный белок, предварительно взбитый до образования легкой пенки. Для того чтобы удалить пятна с этого вида обивки, нужно втереть кашицу сделанную из картофельной муки и бензина, в пропорции 1:1. Затем, после высыхания ее необходимо аккуратно счистить.

 Чтобы освежить мебель с массива красного дерева, ее нужно протереть влажной тряпочкой, а потом вытереть насухо мягкой тканью.

 Все остальные виды обивки можно чистить щетками или пылесосом. Движения должны быть направлены в одну сторону, за ворсом. При этом щетку можно обмотать влажной тряпкой, намоченной в соленом растворе.

 Пятно, оставшееся на лакированной поверхности необходимо посыпать мукой, а затем тереть тампоном, смоченным в машинном или растительном масле.

 Чтобы аккуратно выбить пыль со стульев, дивана и кресел их нужно накрыть влажной тряпкой, которая смочена в растворе воды и уксуса. При генеральной уборке подойдут препараты, специально разработанные промышленными производителями.

 При использовании таких простых рецептов, у вас не будет проблем с очисткой мебели.