Главная / Ликбез / Чистка мягкой мебели

Чистка мягкой мебели

Бархатную и плюшевую мебельную обивку нельзя чистить щеткой и пылесосить. Ее необходимо протирать по ворсу, использую для этого тряпочку из мягкой ткани, смоченной в теплой воде. Если на обивке есть жирное пятно, оно легко выводится очищенным бензином. Используя такой метод нужно следить, дабы бензин не оказался на деревянных элементах. Эффективной является смесь нашатырного спирта и воды, пропорцией 1:2 или воды с уксусом в такой же пропорции. Но такую смесь нельзя применять к обивке зеленого цвета, она поменяет цвет.

 Мебель с кожаным и дерматиновым покрытием нужно протирать влажной мягкой тряпкой, после этого нанести на поверхность яичный белок, предварительно взбитый до образования легкой пенки. Для того чтобы удалить пятна с этого вида обивки, нужно втереть кашицу сделанную из картофельной муки и бензина, в пропорции 1:1. Затем, после высыхания ее необходимо аккуратно счистить.

 Чтобы освежить мебель с массива красного дерева, ее нужно протереть влажной тряпочкой, а потом вытереть насухо мягкой тканью.

 Все остальные виды обивки можно чистить щетками или пылесосом. Движения должны быть направлены в одну сторону, за ворсом. При этом щетку можно обмотать влажной тряпкой, намоченной в соленом растворе.

 Пятно, оставшееся на лакированной поверхности необходимо посыпать мукой, а затем тереть тампоном, смоченным в машинном или растительном масле.

 Чтобы аккуратно выбить пыль со стульев, дивана и кресел их нужно накрыть влажной тряпкой, которая смочена в растворе воды и уксуса. При генеральной уборке подойдут препараты, специально разработанные промышленными производителями.

 При использовании таких простых рецептов, у вас не будет проблем с очисткой мебели.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…