Главная / Ликбез / Устройство сухих полов

Устройство сухих полов

 

Сразу же хочется заметить тот факт, что огромное влияние на устройство сухих полов оказывает качество стяжки. Что касается стяжек, то они бывают различного вида, а именно цементно-песчаными, либо сборными. Естественно традиционной стяжкой является цементно-песчаная технология, где задействуется бетонный раствор. Однако сухая стяжка по сравнению с цементно-песчаной считается более экономичной именно поэтому, стала пользоваться популярностью в строительстве. Самое интересное то, что данную технологию используют как при возведении новостроек, так и при ремонте старых зданий.

Рассматривая технологию укладки сухой стяжки пола, можно заметить то, что здесь наносится довольно таки толстый слой сухой засыпки. Сверху данный материал застилается прочным листовым материалом. После чего можно укладывать любой вид напольного покрытия. Число слоёв применяемого материала варьируется от особенности пола, а так же требований к качеству. В свою очередь хочется заметить то, что сухой пол укладывается не только по перекрытиям но и на полы с лагами.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что идея засыпки сборных полов известна с давних времен, а именно ещё лет 40 назад использовалась данная технология в строительстве. Но только сейчас сухие сборные полы получили новый виток в своём развитии, благодаря комплексной системе материалов.

Многие люди до сих пор задают себе вопрос «чем же подобная технология способна привлекать?». Особенность данной технологии в полном отсутствии мокрых работ, связанных с бетоном. Таким образом, снижается в какой-то степени трудоёмкость и длительность строительного цикла. К тому же появляется возможность проложить коммуникацию прямо в стяжке.

Когда вас интересуют качественные Матрасы оптом – посетите сайт matrasy-ufa.ru. Только там вы сможете купить матрасы по самой низкой цене в городе под заказ.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…