Главная / Ликбез / Шумоизоляция в квартире

Шумоизоляция в квартире

Ни кто не станет спорить с тем, что каждый человек в своей жизни мечтает об уютном и тихом уголке. Но что делать, когда о комфорте сложно говорить, так как с улицы, то и дело доносятся звуки, либо слышны шаги соседей с верхнего этажа. Для того чтоб в какой-то степени уменьшить шумность необходимо шумоизолировать не только стены но и пол с потолком.

Каждый человек нуждается в тишине, так как только в таких условиях можно полноценно отдохнуть как физически, так и психологически. Эксперты в свою очередь просят отметить тот факт что шум, не превышающий 40 децибел не способен утомить организм человека в течение всего дня. Что касается шума, который превышает 85 децибел, то он чрезвычайно опасен для организма особенно при длительном воздействии. Единственный вариант оградить себя от данного поражающего организм фактора это использовать шумоизоляцию.

Под шумоизоляцией понимается отделка стен потолка и пола специальным материалом, который поглощает шум. Самое интересное то, что многие шумоизолируя стены забывают об окнах и дверях. При этом именно данные атрибуты помещения защищают помещение от проникновения шума изнутри. Высокой степени шумоизоляции можно достигнуть, подумав об этом задолго до ремонта либо стадии строительства.

Естесвено когда люди думают о том что чем толще стены тем соответственно лучше шумоизоляция но, современные материалы позволяют избежать особо больших затрат и при этом нет необходимости возводить стены толщиной более метра.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что виды и способы шумоизоляции зависят от разновидности шума. Так как шумы условно делятся на воздушные и ударные.

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….