Главная / Ликбез / Шумоизоляция в квартире

Шумоизоляция в квартире

Ни кто не станет спорить с тем, что каждый человек в своей жизни мечтает об уютном и тихом уголке. Но что делать, когда о комфорте сложно говорить, так как с улицы, то и дело доносятся звуки, либо слышны шаги соседей с верхнего этажа. Для того чтоб в какой-то степени уменьшить шумность необходимо шумоизолировать не только стены но и пол с потолком.

Каждый человек нуждается в тишине, так как только в таких условиях можно полноценно отдохнуть как физически, так и психологически. Эксперты в свою очередь просят отметить тот факт что шум, не превышающий 40 децибел не способен утомить организм человека в течение всего дня. Что касается шума, который превышает 85 децибел, то он чрезвычайно опасен для организма особенно при длительном воздействии. Единственный вариант оградить себя от данного поражающего организм фактора это использовать шумоизоляцию.

Под шумоизоляцией понимается отделка стен потолка и пола специальным материалом, который поглощает шум. Самое интересное то, что многие шумоизолируя стены забывают об окнах и дверях. При этом именно данные атрибуты помещения защищают помещение от проникновения шума изнутри. Высокой степени шумоизоляции можно достигнуть, подумав об этом задолго до ремонта либо стадии строительства.

Естесвено когда люди думают о том что чем толще стены тем соответственно лучше шумоизоляция но, современные материалы позволяют избежать особо больших затрат и при этом нет необходимости возводить стены толщиной более метра.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что виды и способы шумоизоляции зависят от разновидности шума. Так как шумы условно делятся на воздушные и ударные.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…