Главная / Ликбез / Лестница как механизм

Лестница как механизм

Самое интересное то, что многие информационные материалы описывают в основном оригинальное дизайнерское исполнение, забывая о том, что это вполне функциональное приспособление. Таким образом, создаётся впечатление о том, что лестница вообще не способна заслужить функциональное исполнение.

Ни смотря, ни на что всё многообразие лестниц можно разделить на две группы, а именно межэтажные лестницы, и лестницы специального предназначения. Как все уже поняли межэтажные лестницы, используются наиболее часто, так как они соединяют между собой этажи. Таким образом, межэтажной лестницей приходится пользоваться не один раз за день. Удобство пользования лестницей складывается в основном из совокупности таких категорий как угол подъёма, спуска, а так же ширина прохода и наличие поворотных участков. К тому же не стоит забывать о свободном пространстве, которое должно существовать над головой человека.

Удобство пользования в первую очередь зависит от угла подъёма лестницы. Здесь же хочется отметить то, что наиболее удобный угол подъёма и спуска варьируется от 30 до 40 градусов. Крутизна подъёма напрямую связана с двумя величинами, а именно высотой и шириной шага.

Таким образом, владельцу приходится выбирать между такими моментами как безопасность и удобство. Впрочем, делая выбор в пользу квадратных метров, следует помнить что, выйдя за пределы вышеописанных параметров, получается вариант специальной лестницы. В случае если лестница имеет уклон меньше чем 20 градусов, то она автоматически переходит в разряд пандусов,  а в случае если скос превышает 45 градусов, образуется разряд приставных, либо раскладных конструкции.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…