Главная / Ликбез / Лестница как механизм

Лестница как механизм

Самое интересное то, что многие информационные материалы описывают в основном оригинальное дизайнерское исполнение, забывая о том, что это вполне функциональное приспособление. Таким образом, создаётся впечатление о том, что лестница вообще не способна заслужить функциональное исполнение.

Ни смотря, ни на что всё многообразие лестниц можно разделить на две группы, а именно межэтажные лестницы, и лестницы специального предназначения. Как все уже поняли межэтажные лестницы, используются наиболее часто, так как они соединяют между собой этажи. Таким образом, межэтажной лестницей приходится пользоваться не один раз за день. Удобство пользования лестницей складывается в основном из совокупности таких категорий как угол подъёма, спуска, а так же ширина прохода и наличие поворотных участков. К тому же не стоит забывать о свободном пространстве, которое должно существовать над головой человека.

Удобство пользования в первую очередь зависит от угла подъёма лестницы. Здесь же хочется отметить то, что наиболее удобный угол подъёма и спуска варьируется от 30 до 40 градусов. Крутизна подъёма напрямую связана с двумя величинами, а именно высотой и шириной шага.

Таким образом, владельцу приходится выбирать между такими моментами как безопасность и удобство. Впрочем, делая выбор в пользу квадратных метров, следует помнить что, выйдя за пределы вышеописанных параметров, получается вариант специальной лестницы. В случае если лестница имеет уклон меньше чем 20 градусов, то она автоматически переходит в разряд пандусов,  а в случае если скос превышает 45 градусов, образуется разряд приставных, либо раскладных конструкции.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…