Главная / Ликбез / Не по теме / Ледовый каток в любое время года

Ледовый каток в любое время года


Технологии не стоят на месте и сегодня даже в основе такого, казалось бы, простого сооружения как ледовый каток лежат инновационные материалы и решения. Без них невозможно представить себе строительство катка в любое время года и в любом месте, они позволяют забыть о сезонности и обеспечить качественное ледовое покрытие в любое время года.

Ледовый каток в любое время года
Фото: katok-komplekt.ru

Как это возможно и насколько это доступное удовольствие: кататься на коньках когда захочется?

Всему свое время?

Еще совсем недавно лед был исключительно зимним развлечением. Как только начинались морозы, во дворах и на стадионах появлялись катки. Их долгими днями заливали и замораживали, подготавливая место отдыха и развлечений для жителей близлежащих домов.

Главный их минус заключался в том, что как только столбик термометра полз вверх, лед на площадки начинал таять. Если наступали заморозки, то еще был шанс привести каток в порядок, ну а продолжительное тепло окончательно ставило крест на коньках.

Но решение проблемы нашлось! Им стали айс-маты – уникальная техническая система, которая представляет собой специальную охлаждающую подложку из труб или гибких шлангов. Чем хороша эта система?

  1. Лед можно замораживать непосредственно на матах без дополнительных сооружений.
  2. Система легко и быстро монтируется. В зависимости от размера и формы катка этот процесс занимает от одного дня до нескольких недель.
  3. Стоимость строительства примерно на 30% ниже, чем создание капитального катка с укладкой труб и бетонного основания.
  4. Сервисное обслуживание и ремонт возможных повреждений не требует особого оборудования и долговременной остановки работы всего комплекса.
  5. На катке могут заниматься фигуристы, хоккеисты и просто любители покататься. Для каждой категории посетителей можно создать и поддерживать разную температуру льда, делая его более жестким или пластичным.
  6. Вся система имеет относительно небольшой вес, а значит, вы можете собрать каток не только на земле, но и на верхних этажах торговых и развлекательных центров.
  7. Заложенный срок службы всего оборудование составляет 15 лет при соблюдении всех технических правил и грамотном сервисном обслуживании.
Ледовый каток в любое время года
Фото: katok-komplekt.ru

Создать каток с помощью айс-матов можно как на открытом пространстве, так и внутри возведенного комплекса. Вы не ограничены в креативе – эта технология позволяет сооружать ледовые площадки любой формы и размера, а при необходимости делать их больше или меньше без дополнительных затрат.

Теперь лед ждет вас всегда!