Главная / Ликбез / Наливные полы

Наливные полы


Тем, кому в жизни приходилось выравнивать покрытие, создавая идеально ровную плоскость под напольное покрытие нет необходимости рассказывать о данной технологии. Другое дело если имеется легко растекающийся раствор. Самое интересное то что, используя само растрескавшийся раствор можно без особого труда образовать прочную и долговечную поверхность. Именно данный материал называется «наливным» либо как выше говорилось «само выравнивающимся полом».

Использовать данный материал может даже новичок, что же говорить тогда о профессионалах своего дела, а именно в несколько раз увеличивается производительность проведения работ. В настоящее время строительный рынок предлагает большой выбор данной продукции.

К примеру, существуют пористые наливные полы, акриловые полиуретановые либо на основе полиэфирных смол. Все вышеперечисленные продукты без сомнения имеют великолепные эксплуатационные характеристики, а так же прекрасный внешний вид, как правило, не требующий дополнительного покрытия. При этом наливные полы обладают рядом положительных свойств, которые позволяют использовать данный материал для устройства полов на предприятиях пищевой промышленности. 

Единственный минус данного материала в том, что он дорого стоит, а именно цена может достигать более 90 долларов за 1 кв/м. К тому же особенность приготовления данной смеси может иметь свои трудности, особенно для самостоятельного использования.

Таким образом, выбирая наливные полы более дешевые, и экологически безопасные и легкие в приготовлении то следует остановить свои выбор в пользу смеси, в состав которой входит цементная основа.