Главная / Ликбез / Наливные полы

Наливные полы

Тем, кому в жизни приходилось выравнивать покрытие, создавая идеально ровную плоскость под напольное покрытие нет необходимости рассказывать о данной технологии. Другое дело если имеется легко растекающийся раствор. Самое интересное то что, используя само растрескавшийся раствор можно без особого труда образовать прочную и долговечную поверхность. Именно данный материал называется «наливным» либо как выше говорилось «само выравнивающимся полом».

Использовать данный материал может даже новичок, что же говорить тогда о профессионалах своего дела, а именно в несколько раз увеличивается производительность проведения работ. В настоящее время строительный рынок предлагает большой выбор данной продукции.

К примеру, существуют пористые наливные полы, акриловые полиуретановые либо на основе полиэфирных смол. Все вышеперечисленные продукты без сомнения имеют великолепные эксплуатационные характеристики, а так же прекрасный внешний вид, как правило, не требующий дополнительного покрытия. При этом наливные полы обладают рядом положительных свойств, которые позволяют использовать данный материал для устройства полов на предприятиях пищевой промышленности. 

Единственный минус данного материала в том, что он дорого стоит, а именно цена может достигать более 90 долларов за 1 кв/м. К тому же особенность приготовления данной смеси может иметь свои трудности, особенно для самостоятельного использования.

Таким образом, выбирая наливные полы более дешевые, и экологически безопасные и легкие в приготовлении то следует остановить свои выбор в пользу смеси, в состав которой входит цементная основа.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…