Главная / Ликбез / Мансарда в соответствии с климатом

Мансарда в соответствии с климатом

 

Перед тем как приступить к строительству крыши необходимо сразу же задуматься над тем будет ли данное место обычным чердачным помещение, либо его в дальнейшем планируют задействовать как жилое помещение. Именно от этого решения зависит полное благоустройство крыши. Так как суда включаются окна, установленные на крыше, теплоизоляторы и м.д. строительные материалы. Конечно же, ни смотря, ни на что крыша это элемент дома, который защищает основное жилое пространство и самих хозяев от холода. К тому же крыша позволяет проводить естественную вентиляцию воздуха и проветривания всей конструкции крыши в целом. С конструктивной точки зрения, чердак способен в значительной степени увеличить надёжность и долговечность всей конструкции в целом.

Естественно в каждом строительстве существуют свои плюсы и минусы, а именно наличие чердака, повышает стоимость коробки дома,  непосредственно который имеет мансарду.

С приходом зарубежной технологии, чаще всего стали строить дома с мансардами, а не с традиционным чердаком. Что касается мансарды, то само понятие было введено в Россию еще в 17 веке. Именно тогда люди стали понимать, что под словом мансарда подразумевается жилое помещение под крышей.

За рубежом при строительстве домов особое внимание уделяется именно такому виду конструкции.

Единственный минус такой технологии это воздействие влаги сверху, таким образом, вся конструкция должна быть надёжной, прочной и не подвергаться коррозии и деформации при любых воздействиях окружающей среды.

В свою очередь хочется добавить то, что на внутренней поверхности крыши, чаще всего скапливается конденсат, поэтому необходимо, в течение нескольких месяцев, пропитать утеплитель специальной влагоустойчивой жидкостью либо установить дополнительный гидроизоляционный слой.

Ну а узнать как сделать крыльцо вы можете посетив сайт shik-dom.ru. Только там есть все чтобы сделать хорошее и долговечное крыльцо без лишних затрат.

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….