Главная / Ты и твой дом / Вопросы строительства и ремонта / Модульные выключатели: где купить и как выбрать?

Модульные выключатели: где купить и как выбрать?


Суть и основные функции аппарата

Все знают, что такое рубильник. Его используют, когда есть необходимость обесточить потребителей электросети. Но ранее это было неуместно во время эксплуатации бытовых сетей. При этом необходимость защиты от коротких замыканий или перегрузок никуда не исчезла. Тогда производители изобрели мини-рубильник. Именно он и называется модульным выключателем. Во время грозы теперь не придётся бегать по всему дому, чтобы повыдёргивать вилки из розеток. Достаточно будет установить аппарат, и одним единственным нажатием кнопки обесточить весь блок.

Вопросы выбора магазина

Такое оборудование можно приобрести только у профильного продавца. Здесь, по адресу https://electrobaza.ru/catalog/13a, есть любые модели модульных выключателей. Первое, за что ценят продавца — это демократичные ценники. Это объясняется довольно просто — многолетним сотрудничеством с надёжными производителями оборудования.

Модульные выключатели: где купить и как выбрать?

Выгодными и долгосрочными партнёрскими отношениями объясняется и лояльность по отношению к покупателям. Каждый может копить бонусы, а затем менять их на скидки или товар. Качество каждой номенклатурной единицы подтверждается сертификатами качества, а это значит, что покупкам сопутствуют гарантийные талоны.

Критерии выбора

  1. Номинальный ток. Для того, чтобы цепь работала непрерывно, аппарат должен производить определённое количество тока. Этот показатель и является номинальным током. Для примера, автоматы на 10 ампер способны выдержать высокомощную бытовую технику, а те, что меньше — нет. Поэтому прежде, чем обратить внимание на показатель номинального тока в аппарате, стоит уточнить общую нагрузку на сеть от бытовых приборов. Но не стоит забывать про тип электропроводки в доме.
  2. Ток короткого замыкания. Значение этого параметра производители всегда пишут на корпусе. Он обозначает тот самый максимум сверхтока, при котором отключение от сети произойдёт автоматически. Коммутационная способность в 4,5 кА будет актуальна для сети старого образца, а вот аппарат в 10 кА больше подходит для установки на вводный щит предприятия.
  3. Число полюсов. Здесь всё более-менее просто: когда электросеть однофазная и до 220 Вольт, выбирают аппарат в один или два полюса, а если она трёхфазная и радует напряжением в 400 Вольт, тогда меньше трёх полюсов брать ни в коем случае не следует.

Модульные выключатели: где купить и как выбрать?

В любом случае при покупке стоит обращать внимание на репутацию производителя.