Главная / Ликбез / Газобетонные блоки

Газобетонные блоки

 

В настоящее время особой популярностью стали пользоваться газобетонные блоки, а именно данный материал пришел на смену кирпичу, камню и т.п. Особенность этого строительного материала в том, что он обладает большим количеством положительных характеристик. Здесь же стоит отметить его легкость, прочность, долговечность и т.д. К тому же с ним удобно работать, так как он легко подаётся обработке любым режущим инструментом.

 Рассматривая данный материал более подробно можно заметить присутствие пористой структуры, которая образуется путём смешивания цемента с газообразователем. Из-за структуры данного материала его относят к ячеистому бетону. Многие задают себе вопрос «почему строительство с использованием газобетона стало популярным?».

Ну а посетив сайт http://www.freshrent.ru вы сможете снять или сдать квартиру в Москве. Только там есть лучшая недвижимость без переплат посредникам.

 В первую очередь плюс данного материала в том, что он обладает небольшой массой, что позволяет изготавливать материалы больших размеров. Благодаря этому факту увеличивается сам процесс возведения сооружения. Сравнивая газобетон и кирпич можно заметить то, что при одинаковых показателях газобетон легче кирпича в 6 раз. Отсюда можно сделать вывод, что газобетонные блоки легче не только укладывать, но и транспортировать.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что газобетонные блоки стоят на порядок дешевле, к примеру, кирпича, а это не маловажный момент, учитывая нашу финансовую нестабильность в стране. Как выше уже описывалось, газобетонные блоки легко подаются обработке, а именно достаточно для этого иметь под рукой стандартный режущий инструмент. Производители данного материала уверяют потребителей в том, что газобетон обладает высокими теплоизоляционными характеристиками, хотя как утверждают эксперты на практике заметно то, что данные характеристики завышены.

 

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…