Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Что такое укладчик и зачем он мне нужен?

Что такое укладчик и зачем он мне нужен?


Подъемник штабелеукладчик представляет собой тележку для поддонов, которая сочетает в себе функции штабелеукладчика с правильным углом наклона больших, более дорогих тележек, как ричтраки и противовесы с экономичностью и простотой использования тележек для поддонов. Это тележка для хранения и извлечения грузовой единицы, используемая в первую очередь в постановке продукта или для временного хранения. Штабелеры на https://shtabeler-spb.ru/ и другая техника для склада представлены в широком ассортименте лучшего качества.

Что такое укладчик и зачем он мне нужен?
Фото: shtabeler-spb.ru

Что такое штабелеукладчики?

Штабелеры – это альтернатива подъемнику с облегченным режимом работы по сравнению с более тяжелым подъемным оборудованием, таким как вилочные погрузчики. Штабелеры могут работать как с ручным, так и с электрическим приводом и иметь различную грузоподъемность и технические характеристики.

Погрузчик-штабелёр считается наиболее подходящим для использования при более низких рабочих циклах или при более низкой пропускной способности, когда необходимость в штабелировании поддонов или единичных грузов составляет менее 16 футов. Под пропускной способностью мы понимаем поддоны, перемещаемые за час или смену.

Обычно мы используем штабелеукладчики в розничных магазинах, магазинах автомобильных запчастей и производственных линиях для перемещения технологического процесса или готовой продукции в конце линии. Все эти виды работ имеют одинаковые характеристики: требуется грузовик, используемый для коротких перевозок, обычно около 100 футов и менее, с низкой скоростью и с небольшим объемом продукции в циклах от низкого до умеренного.

Штабелеукладчики считаются ненадлежащими погрузчиками, когда грузы хранятся на высоте около 16 футов, с высокой пропускной способностью, и когда погрузчик должен использоваться в качестве основного средства хранения и извлечения на складе или распределительном объекте.
Погрузчики-штабелёры всегда являются погрузчиками, когда оператор идет сзади и никогда не ездит верхом. Есть много настраиваемых опций и грузовиков, которые включают в себя: регулируемые опорные стойки, с широко расставленными ножками, противовесы и досягаемость.
Регулируемый штабелеук-погрузчик имеет максимальную скорость 3,3 мили в час в загруженном состоянии, варианты грузоподъемности 2000 фунтов и 2500 фунтов и максимальную высоту подъема 143 дюйма.

Что такое укладчик и зачем он мне нужен?
Фото: htabeler-spb.ru

Максимальная скорость погрузчика-штабелера составляет около 2,9 миль в час, грузоподъемность – 2200; 3000; и 4000 фунтов, а максимальная высота подъема – 183 дюйма.
Максимальная скорость ричстакеров-погрузчиков составляет около 2,8 миль в час в загруженном состоянии, грузоподъемность – 3000 фунтов, максимальная высота подъема – 189 дюймов.
Противовесной штабелеукладчик имеет среднюю скорость 3 мили на дом в загруженном состоянии, грузоподъемность 2000; 3000 и 4000 фунтов и максимальную высоту подъема 189 дюймов.

Перед покупкой погрузчика-штабелёра важно знать следующую информацию:

  • Каков вес груза?
  • Каков размер груза?
  • Какой размер поддона?
  • Какова высота балки?

Ваш склад, вероятно, заполнен поддонами на поддонах с продуктами. Паллеты – один из самых популярных способов доставки товаров. Они дешевы в производстве и их легко перемещать… если у вас есть нужное оборудование.

В то время как вилочные погрузчики получают все внимание, они дорогие и довольно большие. Они просто не являются вариантом для каждого бизнеса. У вас может быть не так много места или необходимость такого уровня перемещения поддонов.

Первоначальные инвестиции

Штабелеры не представляют собой тот же уровень финансовых вложений, что и вилочные погрузчики, что делает их более экономичным выбором. Только по этой причине штабелеры являются предпочтительным выбором для небольших предприятий.

Сертификация

Эксплуатация вилочного погрузчика требует наличия определенных сертификатов. В то же время, управлять штабелерами может любой обученный сотрудник.