Главная / Ликбез / Облицовка цоколя

Облицовка цоколя

Наверное, многие знают о том, что цоколь это часть фасада, которая находится в самом низу. Именно эта часть дома защищает стены от различных повреждений, влаги, а так же украшает всё здание в целом. Для того чтоб цоколь полноценно защищал дом его необходимо делать высотой не менее 200 мм. При этом цоколь можно отделать различного рода материалами, которые к тому же способны создать особую гармонию с общим фасадом здания.

Перед тем как начать работу именно с цоколем необходимо подготовить место, а именно очистить от грязи, пропитать специальной грунтовкой и т.д. К тому же пористые материалы, такие как искусственный камень необходимо обработать специальным водоотталкивающим средством. Данное действие увеличит устойчивость материала к загрязнению, а так же непосредственно уменьшит поглощение влаги.

Естественно в наше время существует большое количество способов, с помощью которых можно быстро и удобно оформить цоколь дома. Дизайнеры особое внимание просят уделить тому, что выбирать облицовочный материал необходимо в зависимости от параметров самого здание учитывая при этом, то чтоб цоколь находился в гармонии со всем домом в целом.

К примеру, цоколь из клинкерной плитки, имеет размеры такие же, как и кирпич только толщина такой плитки не превышает 21 мм. Здесь особое внимание уделяется зазорам, а именно их не должно быть. В случае того момента когда зазоры неизбежны можно их заполнить эластичным клеевым раствором. Сам по себе клеевой раствор должен быть морозоустойчивым. При этом раствор наносится как на основание, так и на саму плитку.

Что касается клинкерной плитки, то её нет необходимости обрабатывать специальным раствором, так как она сама по себе влагостойкая.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…