Главная / Ликбез / Уплотняем входную дверь

Уплотняем входную дверь

Сначала нужно осмотреть петли. Подтянуть, либо заменить шурупы, если плохо держат. Специальная металлическая прокладка, насаживаемая на стержень петли, к примеру, может остановить проседание металлической двери.

Нужно установить планку клиновидного образца. Чтобы это правильно сделать. Вымерьте и отпилите планку по полученным размерам. Концы верхней планки спиливаются под углом 45 градусов. Верхние концы планок, расположенных вертикально, обрезаются по тому же углу. Не забудьте вырезать проёмы для петель и дверной замок. Гвоздями аккуратно начинайте прибивать планку за планкой на дверную коробку.

Теперь переходите к наружным планкам. Вновь нарежьте планки по готовым размерам и при помощи шурупов закрепите их в проёме. После того как проверите, что двери ничего не мешает и она свободно закрывается. Подтяните шурупы до предела.

В конце займитесь порогом. Обычно у всех входных дверей есть рейки с канавками. Эта канавка нужна для того, чтобы влага не пробралась в квартиру. Отпилите нужного размера планку. Нижнюю её часть обязательно нужно расположить выше края двери на 2 см. Укрепите планку гвоздями, либо шурупами. Ещё раз проверьте, что движению двери ничего не мешает.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…