Главная / Ликбез / Какую швабру выбрать для ламината?

Какую швабру выбрать для ламината?

Ламинат является одним из самых популярных видов напольного покрытия. Он экологически чист, имеет долгий срок службы, и достаточно легок в уборке. Однако за ламинатом необходим специальный уход, чтобы он как можно дольше сохранял свои эксплуатационные свойства и эстетичный внешний вид.

Для ежедневного ухода за напольным покрытием вам понадобиться пылесос и специальная швабра. Какой пылесос выбрать для ламината, и какая швабра лучше всего подойдет для ухода за деликатным покрытием, мы расскажем в нашей статье.


Швабра для ламината

Швабра для ламината


Для продления срока службы ламината необходима ежедневная уборка. Для удаления пыли идеально подойдет пылесос. Раз в неделю должны проводиться влажная уборка ламината с помощью швабры. Во избежание попадания в швы покрытия воды, удаляйте жидкость сразу, как только она попала на ламинат.

Лучше всего выбрать специальную швабру для ламината, которая имеет насадки из микроволокна.

Современные швабры имеют в наборе три насадки – для влажной и сухой уборки. Например, швабра TWIST MOP со сменной насадкой из микрофибы станет лучшим помощником в хозяйстве. Цена модели довольно демократична, и не превышает 900 рублей.

Швабра для пола PICOBELLO XL micro duo стоит в два раза дороже – 1800 рублей. Производитель обещает полное отсутствие разводов, проникновение в труднодоступные места и хорошую впитываемость влаги. Швабра отжимная TWIST MOP, с веревочным хлопком (цена ок. 500 рублей) и швабра Бабочка с отжимом (600 рублей) являются менее удачными вариантами. Они оставляют разводы, и плохо впитывают влагу.

Идеальным вариантом для очищения ламината станет моющий пылесос. Например, Thomas TWIN T2 Aquafilter, цена которого – 14000 рублей. Два типа уборки – сухая и влажная помогут удалить пыль и грязь с ламината на считанные секунды. Еще два варианта для влажной и сухой уборки – пылесос Karcher SE 4001 и пылесос Zelmer 919.0 ST Aquawelt, цена которых не превышает 8000 рублей. В набор входит несколько насадок, которые позволяют чистить не только напольное покрытие, но я и мягкую мебель. Если вы ищите бюджетный вариант, представляем вам пылесос Vax 6121, стоимость которого составляет 3500 рублей.


Моющий пылесос для ламината

Моющий пылесос для ламината


Имеются два варианта уборки – сухая и влажная.

Пылесос отлично очистит ламинат от пыли и грязи, не оставив разводов.

Чтобы не повредить поверхность ламината, используйте специальные моющие средства, которые без труда смогут очистить покрытие от грязи, жира, краски и других загрязнений.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…