Главная / Ликбез / Какую швабру выбрать для ламината?

Какую швабру выбрать для ламината?


Ламинат является одним из самых популярных видов напольного покрытия. Он экологически чист, имеет долгий срок службы, и достаточно легок в уборке. Однако за ламинатом необходим специальный уход, чтобы он как можно дольше сохранял свои эксплуатационные свойства и эстетичный внешний вид.

Для ежедневного ухода за напольным покрытием вам понадобиться пылесос и специальная швабра. Какой пылесос выбрать для ламината, и какая швабра лучше всего подойдет для ухода за деликатным покрытием, мы расскажем в нашей статье.


Швабра для ламината

Швабра для ламината


Для продления срока службы ламината необходима ежедневная уборка. Для удаления пыли идеально подойдет пылесос. Раз в неделю должны проводиться влажная уборка ламината с помощью швабры. Во избежание попадания в швы покрытия воды, удаляйте жидкость сразу, как только она попала на ламинат.

Лучше всего выбрать специальную швабру для ламината, которая имеет насадки из микроволокна.

Современные швабры имеют в наборе три насадки – для влажной и сухой уборки. Например, швабра TWIST MOP со сменной насадкой из микрофибы станет лучшим помощником в хозяйстве. Цена модели довольно демократична, и не превышает 900 рублей.

Швабра для пола PICOBELLO XL micro duo стоит в два раза дороже – 1800 рублей. Производитель обещает полное отсутствие разводов, проникновение в труднодоступные места и хорошую впитываемость влаги. Швабра отжимная TWIST MOP, с веревочным хлопком (цена ок. 500 рублей) и швабра Бабочка с отжимом (600 рублей) являются менее удачными вариантами. Они оставляют разводы, и плохо впитывают влагу.

Идеальным вариантом для очищения ламината станет моющий пылесос. Например, Thomas TWIN T2 Aquafilter, цена которого – 14000 рублей. Два типа уборки – сухая и влажная помогут удалить пыль и грязь с ламината на считанные секунды. Еще два варианта для влажной и сухой уборки – пылесос Karcher SE 4001 и пылесос Zelmer 919.0 ST Aquawelt, цена которых не превышает 8000 рублей. В набор входит несколько насадок, которые позволяют чистить не только напольное покрытие, но я и мягкую мебель. Если вы ищите бюджетный вариант, представляем вам пылесос Vax 6121, стоимость которого составляет 3500 рублей.


Моющий пылесос для ламината

Моющий пылесос для ламината


Имеются два варианта уборки – сухая и влажная.

Пылесос отлично очистит ламинат от пыли и грязи, не оставив разводов.

Чтобы не повредить поверхность ламината, используйте специальные моющие средства, которые без труда смогут очистить покрытие от грязи, жира, краски и других загрязнений.