Главная / Ликбез / Установка теплого пола

Установка теплого пола

У вас есть собственная квартира, но все чаще вы замечаете то, что у вас в квартире очень холодно, особенно на полу, ведь он холодный, и поэтому простые обогревательные системы не могут обеспечить теплом ваш дом. И поэтому у вас есть небольшой выбор, точнее даже не выбор, вы просто обязаны установить себе в квартиру теплые полы. Но нужно знать несколько основных моментов, то есть нужно провести подготовительные работы на поверхности пола. Ну, если быть точнее, то тогда вам нужно провести укладку бетона или раствора на пол, то есть это так называемая, «черновая» стяжка.

Такую работу нужно проводить для достижения одной простой цели, то есть для того, чтобы выровнять поверхность грунта, но вы спросите, откуда у вас в квартире появится грунт? Ответ крайне прост, его нужно будет насыпать на пол, а все для того ,чтобы выровнять высоту фундамента. Также есть отдельные случаи, в которых нужно укладывать теплые полы по плитам перекрытия, и тогда не нужно выполнять стяжку. Но, если вам все-таки пришлось выполнят стяжку, то следует запомнить простое правило, то есть после стяжки нужно просмотреть поверхность пола, и если ест необходимость, нужно убрать огрехи в заливке, при этом счистите бетон, который выступает.

 После того .как вы выполнили все работы по подготовке, нужно уложить на бетон теплоизолирующий слой, это могут быть самые разнообразные материалы, то есть и мультифольга, и пенополистирол, и вообще таких материалов очень много. После того, как вы это сделаете, установите теплый пол, и работа завершена. Все не так уж и сложно, главное начать!

 

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….