Главная / Ликбез / Дизайнерские решения для небольших квартир

Дизайнерские решения для небольших квартир

 

Если вы живете в России, то вы наверняка знаете о том, Что очень много людей из данной страны, до сих пор проживают в небольших квартирах, то есть в серийных и типовых домах. Но, вот если говорить о таких домах, то можно смело говорить, что самым типовым из них, является так называемая «Хрущевка», а это означает, что у таких квартир низкая высота помещений, кухня крайне мала, комнаты также маленькие.

 Но даже несмотря на то, что квартира обладает небольшими размерами, это никак не сказывается на том, чтобы ее можно было назвать плохой или может быть, неудобной. Даже можно говорить о том, что если квартира обладает большими размерами. То она является наименее удобной, а все по одной простой причине, ведь она очень часто завалена разнообразным хламом, а также ненужными вещами. Но самое главное в такой квартире, это заняться тем, что нужно убрать излишества в дизайне квартиры. То есть нужно убрать большие шторы, огромные ковры, а также огромное количество цветочных горшков, ведь это все нужно лишь для одной цели, для того, чтобы сделать пространство тяжелее и уменьшить его.

 Нужно сказать о том, что в дизайне комнаты не должно быть очень много больших вещей, ведь у вас маленькая квартира, и поэтому она занимает очень много пространства, и еще зрительно ухудшается размеры комнаты. Но вот совсем отказываться от них не нужно, ведь есть случаи, в которых такое решение просто необходимо. Можно привести достаточно простой пример, то есть если вы повесите большую люстру, она буде привлекать к себе внимание, и поэтому комната будет казаться немного больше.

Ну а если у вас есть дача и вам нужно узнать побольше о ландшафтном дизайне – посетите сайт vosledoma.com. Там есть все чтобы у вас возле дома было так же хорошо и приятно находится как и в доме.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…